Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщики будут вести счета по каждому объекту долевого строительства

Минфин предлагает обязать застройщиков при долевом строительстве жилья вести отдельные банковские счета по каждому объекту. Соответствующие требования содержатся в проекте поправок в закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости", опубликованном на сайте министерства.

МОСКВА, 12 октября - РИА Новости. Минфин предлагает обязать застройщиков при долевом строительстве жилья вести отдельные банковские счета по каждому объекту. Соответствующие требования содержатся в проекте поправок в закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости", опубликованном на сайте министерства.

 

"Застройщик обязан открыть отдельный банковский счет (счета) для осуществления операций с денежными средствами, уплачиваемыми участниками долевого строительства в целях строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости по каждому многоквартирному дому и (или) иному объекту недвижимости", - говорится в законопроекте.

 

При этом застройщик не вправе зачислять иные средства на счет, который был открыт для операций со средствами дольщиков.

 

По мнению разработчиков, ведение раздельных банковских счетов позволит фиксировать поступление и расходование денежных средств участников долевого строительства по каждому строящемуся объекту недвижимости и облегчит контроль за целевым использованием этих средств.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимость