Рейтинг@Mail.ru
Ограду Ваганьковского кладбища в Москве вернут на место после реконструкции - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ограду Ваганьковского кладбища в Москве вернут на место после реконструкции

Читать в
Часть старинной ограды Ваганьковского кладбища в Москве демонтирована для проведения работ по реконструкции и будет установлена на прежнее место после их завершения.

МОСКВА, 12 октября - РИА Новости. Часть старинной ограды Ваганьковского кладбища в Москве демонтирована для проведения работ по реконструкции и будет установлена на прежнее место после их завершения, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель пресс-службы ГУП "Ритуал" Дмитрий Коробцов.

 

Ранее в пятницу общественное движение в защиту исторического облика Москвы "Архнадзор" сообщило, что около 200 метров старинной ограды XIX века Ваганьковского кладбища с коваными решетками снесена вдоль улицы 1905 Года, а на месте ограды теперь канава и обломки столбов. Кованая ограда была изготовлена в Венеции по рисункам знаменитого скульптора Николая Андреева.

 

"Действительно, по государственному контракту с правительством Москвы осуществляются работы по реконструкции ограды. Исторически ценные части разобраны и складированы, после окончания реконструкции они будут возвращены. Согласно госзаказу, работы должны завершиться до 31 декабря 2012 года", - пояснил Коробцов.

 

Он добавил, что на месте реконструкции вывешены баннеры с подробной информацией о проводимых работах с указанием срока их окончания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала