Рейтинг@Mail.ru
Арбитраж взыскал с мэрии Москвы 515 млн руб в пользу "М.О.Р.Е.-Плаза" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж взыскал с мэрии Москвы 515 млн руб в пользу "М.О.Р.Е.-Плаза"

Читать в
Арбитражный суд Москвы взыскал в пользу ЗАО "М.О.Р.Е.-Плаза" Михаила Хесина с правительства города и ОАО "Новое кольцо Москвы" около 515 миллионов рублей по инвестконтракту на строительство 90 тысяч квадратных метров жилья на западе столицы, сообщили в пятницу РАПСИ в пресс-службе суда.

МОСКВА, 12 октября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы взыскал в пользу ЗАО "М.О.Р.Е.-Плаза" Михаила Хесина с правительства города и ОАО "Новое кольцо Москвы" около 515 миллионов рублей по инвестконтракту на строительство 90 тысяч квадратных метров жилья на западе столицы, сообщили в пятницу РАПСИ в пресс-службе суда.

 

Собеседница агентства отметила, что решение было вынесено 8 октября. В пресс-службе добавили, что суд удовлетворил требования ЗАО "М.О.Р.Е.-Плаза" частично, взыскав 415,8 миллиона рублей основного долга, а также около 99 миллионов рублей процентов.

 

В иске компания просила взыскать 584,4 миллиона рублей расходов по инвестконтракту, а также 100 миллионов рублей недополученного дохода.

 

Кроме того, суд расторг инвестконтракт от 14 сентября 2007 года и отклонил встречный иск к ЗАО "М.О.Р.Е.-Плаза".

 

Спорный инвестиционный контракт предполагал комплексную реконструкцию кварталов 78 - 80 района Можайский и строительство 93 тысяч квадратных метров жилой недвижимости до 2013 года.

 

Суд ранее принял к производству встречный иск столичного правительства о признании инвестиционного контракта недействительным. Контракт ничтожен с самого момента его заключения, так как противоречит Земельному кодексу, так как земельный участок предоставлялся без проведения конкурса, отметил юрист ответчика. Удовлетворение встречного иска о признании инвестконтракта недействительным исключало бы удовлетворение иска компании о взыскании денежных средств.

 

Данный строительный проект, по данным СМИ, был частью масштабной программы "Новое кольцо Москвы", принятой администрацией Юрия Лужкова в середине 1990-х годов, которая предполагала строительство к 2015 году порядка 200 высоток, но найти инвесторов-застройщиков удалось только для 11 участков.

 

СМИ ранее сообщали, что в рамках проекта "М.О.Р.Е.-Плаза" должна была за свой счет построить социальные объекты и инженерные коммуникации, а также отдать часть квартир переселенцам из снесенных домов, однако за прошедшие с момента заключения инвестконтракта пять лет застройщик не представил в надзорные органы даже проекта реконструкции и последующей застройки кварталов.

 

ЗАО "М.О.Р.Е.-Плаза" создано в 2003 году. Основным направлением деятельности компании является организация и управление инвестиционными проектами в области строительства жилых объектов на территории Москвы и Московской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала