Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая телебашня стоимостью 400 млн руб будет построена в Екатеринбурге

Новая телебашня стоимостью 400 миллионов рублей и высотой в 260 метров будет построена в Екатеринбурге, что позволит обеспечить город цифровым телерадиовещанием до 2015 года; старая, недостроенная телебашня снесена не будет и станет достопримечательностью города, сообщил в пятницу на пресс-конференции министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 октября - РИА Новости, Ольга Ерачина. Новая телебашня стоимостью 400 миллионов рублей и высотой в 260 метров будет построена в Екатеринбурге, что позволит обеспечить город цифровым телерадиовещанием до 2015 года; старая, недостроенная телебашня снесена не будет и станет достопримечательностью города, сообщил в пятницу на пресс-конференции министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков.

 

В настоящее время в Екатеринбурге функционирует действующая телебашня на улице Луначарского. Кроме того, имеется старая, недостроенная телебашня на улице 8 Марта в районе Екатеринбургского цирка. Она предназначалась для охвата телерадиосигналом всей Свердловской области. С 1991 года башня находится в заброшенном состоянии. В 2012 году был поднят вопрос о ее сносе или реконструкции.

 

"Вчера у нас завершился очередной раунд переговоров с министерством коммуникаций и связи (РФ) о судьбе объекта незавершенного строительства "телебашня". Мы принципиально договорились о том, что РТРС (ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть") безвозмездно передаст в собственность Свердловской области объект незавершенного строительства вместе с правами на прилегающий земельный участок", - сказал он.

 

Министр добавил, что Свердловская область, в свою очередь, без использования бюджетных денег обеспечит привлечение инвестора для финансирования строительства новой телебашни для РТРС.

 

Пьянков пояснил, что это поможет решить сразу несколько задач. Во-первых, будет приведена в порядок старая недостроенная телебашня в центре города, что улучшит внешний вид Екатеринбурга. Кроме того, строительство новой, современной телебашни позволит обеспечить город цифровым телерадиовещанием до 2015 года.

 

По словам министра, в настоящее время уже есть три инвестора, которые готовы участвовать в проекте возведения телебашни. Выбран участок на перекрестке улиц Репина-Заводская площадью 1,9 гектара, где планируется построить объект.

 

Директор филиала РТРС Свердловской области Игорь Глухих добавил, что телебашня будет построена в течение двух-трех лет. Строительство начнется, как только определится инвестор.

 

Он отметил, что достраивать старую телебашню - это более затратно, чем строить новую. По приблизительным оценкам, это стоило бы около 1 миллиарда рублей, отметил Глухих.

 

К тому же, необходимость строительства новой телебашни обусловлена тем, что в городе появляются все более высокие здания, и действующая телебашня на Луначарского не может удовлетворить их потребности.

 

"Город растет у нас вверх. Сегодня уже бизнес-центр "Высоцкий" (54 этажа, небоскреб является самым высоким зданием не только Екатеринбурга, но и всей России за пределами Москвы) по высоте превышает действующий телевизионный объект на Луначарского. Это приводит, соответственно, к помехам для наших телезрителей и радиослушателей", - сказал Глухих.

 

Что касается старой башни на 8 Марта, то ее снос, по словам Пьянкова, обошелся бы в 150 миллионов рублей. Поэтому объект будет сохранен и, как предполагается, станет достопримечательностью Екатеринбурга.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей