Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые в РФ должны иметь возможность получать жилье в соцнаем

© РАНВице-президент РАН Сергей Алдошин
Вице-президент РАН Сергей Алдошин
Ученые в России должны иметь возможность получать не только служебное жилье, но и жилье по договорам социального найма - это даст им дополнительные социальные гарантии, поможет решить жилищные проблемы, будет служить дополнительным стимулом при выборе научной карьеры и в конечном счете пойдет во благо науке, рассказал РИА Новости в пятницу вице-президент РАН, академик Сергей Алдошин.

МОСКВА, 12 октября - РИА Новости. Ученые в России должны иметь возможность получать не только служебное жилье, но и жилье по договорам социального найма - это даст им дополнительные социальные гарантии, поможет решить жилищные проблемы, будет служить дополнительным стимулом при выборе научной карьеры и в конечном счете пойдет во благо науке, рассказал РИА Новости в пятницу вице-президент РАН, академик Сергей Алдошин.

 

Он пояснил, что в настоящее время Российская академия наук строит и приобретает жилье для научных сотрудников, но это служебное жилье, договор найма по которому должен быть расторгнут при прекращении трудовых отношений с организацией РАН или снижении результативности научной деятельности работника.

 

"Российская академия наук должна иметь возможность давать сотрудникам, проработавшим несколько лет в научных организациях, социальное жилье для постоянного проживания, с правом дальнейшей приватизации", - отметил Алдошин.

 

Механизм социального найма жилья поможет привлечь в науку новых перспективных специалистов, позволит людям, отдавшим научной работе всю свою жизнь, почувствовать себя социально-защищенными, уверенно смотреть в завтрашний день, считает собеседник агентства.

 

"В настоящее время у нас уже есть более 300 квартир в центральном регионе России, которые РАН может передать в соцнаем. До конца 2014 года в рамках ФЦП "Жилище" мы планируем приобрести и построить около 3 тысяч квартир служебного жилья. Надеюсь, что в будущем часть из них мы тоже сможем отдать учёным для постоянного проживания", - отметил вице-президент РАН.

 

Алдошин считает, что проблема соцнайма стоит очень серьезно.

 

"В декабре 2010 года мы обсуждали с Дмитрием Медведевым, в то время президентом России, проблемы обеспечения жильём молодых ученых. Медведев поддержал нашу инициативу по поводу создания фонда социального жилья и передачи служебного жилья по истечении определенного срока работы сотрудника РАН в собственность, расширения списка ученых, которые могут претендовать на служебное и социальное жилье. Но наши поправки в "Закон о науке" до сих пор не рассмотрены Госдумой. Проект буксует", - подчеркнул Алдошин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификацию