Рейтинг@Mail.ru
Красноярский край за 32 млн руб купит у РЖД стадион - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Красноярский край за 32 млн руб купит у РЖД стадион

Читать в
Правительство Красноярского края согласовало с Законодательным собранием (ЗС) региона покупку у ОАО "РЖД" красноярского стадиона "Локомотив", сообщили РИА Новости в ЗС.

КРАСНОЯРСК, 11 октября - РИА Новости, Антон Андреев. Правительство Красноярского края согласовало с Законодательным собранием (ЗС) региона покупку у ОАО "РЖД" красноярского стадиона "Локомотив", сообщили РИА Новости в ЗС.

 

Сумма сделки составит около 32 миллионов рублей по балансовой стоимости - стадион будет приобретен вместе с размещенным в его здании оборудованием. Арена стадиона вмещает около 5 тысяч зрителей. Как сообщили РИА Новости в РЖД, решение о передаче в краевую собственность стадиона было принято еще в 2011 году и закреплено в соглашении о партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве между компанией и правительством Красноярского края.

 

"С инициативой передать стадион в краевую собственность в ОАО "РЖД" обратилось министерство спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края. Передача стадиона вызвана потребностью Красноярска и Красноярского края в дополнительных спортивных объектах для развития массового спорта. При этом РЖД согласились на передачу объекта только при соблюдении со стороны краевой власти ряда обязательных условий, основными из них являются: сохранение тренерского коллектива стадиона "Локомотив", спортивного профиля объекта, а также его названия", - рассказали в РЖД.

 

На сегодняшний день спортивный стадион "Локомотив", расположенный в центре Красноярска, функционирует в прежнем режиме, никто из сотрудников не сокращен, работают все секции. До момента передачи объекта новому собственнику Красноярская железная дорога (филиал ОАО "РЖД") обязалась сохранять его финансирование в полном объеме.

 

В краевом министерстве спорта, туризма и молодежной политики рассчитывают, что к концу этого года стадион уже будет передан в собственность края.

 

"По мнению спортивной общественности края и города Красноярска, стадион в центре города должен кипеть от работы, и это основная причина, которая послужила мотивом для передачи учреждения в краевую собственность. Наша основная задача - развить стадион так, чтобы он был загружен на 100%. Чтобы у горожан был максимальный доступ к занятиям физической культурой и спортом, чтобы на этом стадионе занимались воспитанники спортивных школ, Академии борьбы имени Миндиашвили, Академии летних видов спорта, которая была создана в 2011 году", - сказал РИА Новости министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Алексеев.

 

Вопрос о реконструкции стадиона министр считает преждевременным.

 

"Считаю, что на сегодняшний день наша главная задача - в 2013 году максимально насытить стадион жизнью. Стадион должен стать знаковым местом для краевого центра, куда можно прийти и элементарно покататься на коньках, поиграть в футбол; местом, где учебно-тренировочный процесс для спортивных школ края и города и наших команд-мастеров, и учреждений спорта высших достижений будет качественным", - отметил Алексеев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала