Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвы хочет изъять участок на Ленинском проспекте для строительства метро

Власти Москвы планируют изъять участок и расположенную на нем автозаправочную станцию на Ленинском проспекте на западе столицы для строительства Сокольнической линии метро от станции "Юго-Западная" до проектируемой станции "Тропарево", следует из проекта распоряжения правительства города, размещенного на сайте департамента земельных ресурсов (ДЗР).

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. Власти Москвы планируют изъять участок и расположенную на нем автозаправочную станцию на Ленинском проспекте на западе столицы для строительства Сокольнической линии метро от станции "Юго-Западная" до проектируемой станции "Тропарево", следует из проекта распоряжения правительства города, размещенного на сайте департамента земельных ресурсов (ДЗР).

 

Как следует из документа, площадь участка на Ленинском проспекте, владение 164, составляет 0,44 гектара.

 

Он предоставлен в аренду ООО "Ассоциация "Гранд" в соответствии с договором от 30 августа 2002 года для эксплуатации автозаправочной станции (АЗС) с комплексом сервисных услуг и автомойки.

 

Расположенный на участке комплекс АЗС с автомойкой принадлежит "Ассоциации "Гранд" на праве собственности, отмечается также в проекте распоряжения.

 

В рамках продления Сокольнической линии метрополитена за МКАД планируется строительство участка Юго-Западная - Тропарево - Румянцево протяженностью 7,6 километра. Ввод участка запланирован на 2014 год. Линия пройдет от станции "Юго-Западная" вдоль проспекта Вернадского и выйдет за Ленинский проспект. Станция "Тропарево" расположится с северо-западной стороны Ленинского проспекта. Как сообщал стройкомплекс со ссылкой на заммэра Москвы Марата Хуснуллина, станция "Румянцево" в свою очередь разместится около одноименного бизнес-парка. Дальше метро пройдет под Киевским шоссе и выйдет на Саларьево, где будет организован транспортно-пересадочный узел и построено электродепо.

 

Ранее мэр столицы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году. К 2020 году протяженность линий московского метрополитена должна увеличиться в 1,5 раза - до 451,2 километра, количество станций увеличится до 252. В 2012 году на развитие московского метрополитена выделяется более 100 миллиардов рублей, что почти вдвое больше, чем в 2011 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январе