Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московские экс-чиновники обвиняются в мошенничестве при строительстве

Экс-чиновники правительства Москвы обвиняются в мошенничестве на миллионы рублей при строительстве "Народных гаражей", сообщил Следственный комитет РФ.

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. Экс-чиновники правительства Москвы обвиняются в мошенничестве на миллионы рублей при строительстве "Народных гаражей", сообщил Следственный комитет РФ.

 

"Бывшим должностным лицам правительства города Москвы предъявлено обвинение в мошенничестве и превышении должностных полномочий при реализации целевой программы "Народный гараж"... Общая стоимость работ искусственно была увеличена более чем на 90 миллионов рублей. В действительности она составляла 30 миллионов рублей", - говорится в релизе.

 

По версии следствия, департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции правительства города Москвы в июне 2006 года в рамках целевой программы строительства гаражей-стоянок в столице был заключен госконтракт с ЗАО "Управление экспериментальной застройки - Паркинг".

 

Подписан он был экс-первым замруководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции правительства города Москвы Александром Левченко. Второй фигурант дела, который занимал аналогичную должность, Константин Королевский, ранее также являлся одним из учредителей фирмы.

 

По этому контракту должны были быть выполнены работы по выявлению и анализу обременений земельных участков, предназначенных для строительства гаражей. В соответствии с указанным контрактом работы должны были быть выполнены до 25 декабря 2006 года.

 

По информации следствия, Левченко и Королевский, зная о выделении дополнительных бюджетных средств, незаконно продлили срок исполнения по контракту до декабря 2007 года.

 

"В качестве субподрядчика к выполнению работ по инициативе обвиняемых было привлечено ООО "МИГС", а в госконтракт внесены изменения, в соответствии с которыми стоимость работ стала зависеть от условий и цены, установленных непосредственным исполнителем работ", - говорится в релизе.

 

В результате таких махинаций, ЗАО "Управление экспериментальной застройки - Паркинг" были незаконно перечислены бюджетные средства в размере более 90 миллионов рублей.

 

Директор ООО "МИГС" Олег Власенко скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Уголовное дело возбуждено сразу по нескольким статьям, одна из которых, "мошенничество", предполагает до десяти лет колонии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - власти