Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расчетный центр, где жители смогут оплатить ЖКУ напрямую, появится в Туле

Власти Тулы, где жители получили в сентябре квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг сразу от двух управляющих компаний, создадут расчетный центр, в котором можно будет заплатить за "коммуналку" по единой квитанции напрямую ресурсоснабжающим организациям, сообщил журналистам и.о. главы администрации Тулы Александр Ядыкин.

ТУЛА, 10 октября - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Власти Тулы, где жители получили в сентябре квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг сразу от двух управляющих компаний, создадут расчетный центр, в котором можно будет заплатить за "коммуналку" по единой квитанции напрямую ресурсоснабжающим организациям, сообщил журналистам и.о. главы администрации Тулы Александр Ядыкин.

 

В мае крупнейшая управляющая компания Тулы ОАО "УК города Тулы" была реорганизована путем разделения на четыре ЗАО, которые, в свою очередь, разделили между собой находящиеся ранее в управлении УК дома. Сейчас в Арбитражном суде Тульской области оспаривается законность деятельности этих управляющих компаний.

 

В то же время в июле "для создания конкурентной среды" на рынок ЖКХ Тулы были выведены семь муниципальных управляющих компаний, учредителями которых выступили администрация Тулы и правительство Тульской области.

 

В результате в сентябре жители Тулы получили квитанции по оплате ЖКУ сразу от двух управляющих компаний - частной и муниципальной. Горожане не поняли, кому из них платить деньги.

 

Деньги, заплаченные туляками по любой из двух квитанций, не пропадут, сообщил и.о. главы администрации Тулы Ядыкин на пресс-конференции.

 

"Те жители, которые оплатили по одной или по второй квитанции, могут быть спокойны - их деньги не исчезли и не пропали. Они поступили на расчетные счета ресурсоснабжающих организаций", - сказал он.

 

Ядыкин добавил, что горожанам, отказавшимся вообще платить за ЖКУ в условиях конфликта двух компаний, пени за сентябрьский долг начисляться не будут.

 

Как заявил и.о. главы горадминистрации, на сегодняшний день достигнута договоренность о создании в Туле единого городского расчетного центра. С октября горожанам будет выставляться только одна платежная квитанция. Деньги по ней будут перечисляться напрямую поставщикам газа, тепла, электричества и прочих услуг.

 

По словам министра строительства и ЖКХ Тульской области Людмилы Соловьевой, следующим шагом для туляков должен стать выбор управляющей компании. В ближайшее время в тульской прессе будет опубликован проект единого договора управления.

 

"Мы обсудим его с гражданами в рамках общественных организаций, общественных советов. Все замечания и предложения будут собраны, и далее мы будем говорить о том, что этот договор станет основой для заключения договоров по всем многоквартирным домам", - сказала она.

 

Такая подготовительная работа займет 1-1,5 месяца. Затем, пояснила Соловьева, городская администрация будет обращаться к собственникам, чтобы они инициировали собрания жильцов для выбора управляющих компаний.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Поврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушений