Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос о матпомощи пострадавшим в Дербенте нужно решить за 2 дня - Магомедов

Дагестанские чиновники в двухдневный срок должны определить, кому и в каком размере будет выплачена материальная помощь из-за подтопления домов в Дербенте.

МАХАЧКАЛА, 10 октября - РИА Новости. Дагестанские чиновники в двухдневный срок должны определить, кому и в каком размере будет выплачена материальная помощь из-за подтопления домов в Дербенте.

 

В ночь на среду из-за сильных ливней вода подтопила цокольные и подвальные этажи 320 домов в Дербенте (Дагестан). Всего в зону подтопления попали 1,12 тысячи человек, в том числе 280 детей. Был объявлен режим ЧС. Социально значимые объекты ливневые потоки не затронули. Материальный ущерб уточняется.

 

Ранее сообщалось, что семьям погибших из республиканского бюджета будет выделено по 1 миллиону рублей. Сумму ущерба пострадавших будет оценивать специальная комиссия в составе работников МЧС.

 

"В течение сегодняшнего и завтрашнего дня необходимо решить вопрос об оказании материальной помощи. Все остальные работы требуют времени. Соответствующие поручения даны правительству республики, муниципальным образованиям "город Дербент" и "Дербентский район", - сообщает пресс-служба главы республики со ссылкой на слова Магомедова.

 

Население города активно занимается его очисткой.

 

"Эту работу нужно организовать: обеспечить необходимым транспортом и инвентарем. Есть желающие из других районов и городов республики, северо-кавказских регионов оказать нам помощь. Мы благодарны за проявленное внимание, но, я думаю, мы в состоянии своими силами ликвидировать последствия ЧС", - заявил Магомедов.

 

Глава республики на совещании также отметил, что "все оперативно среагировали на событие".

 

"Благодаря проведенной слаженной работе удалось предотвратить более тяжелые последствия. К сожалению, не удалось предотвратить человеческие потери. Мы должны помнить об этом и из этой ситуации сделать соответствующие выводы... Нужно быть готовыми ко всему", - подчеркнул Магомедов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье