Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число рынков в Москве сократится до 26-ти в 2015 году

Количество рынков на территории Москвы в 2015 году сократится вдвое по сравнению с 2012 годом - до 26-ти в связи с запретом работы рынков в некапитальных строениях, сообщил руководитель департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк.

МОСКВА, 10 октября - РИА Новости. Количество рынков на территории Москвы в 2015 году сократится вдвое по сравнению с 2012 годом - до 26-ти в связи с запретом работы рынков в некапитальных строениях, сообщил руководитель департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк.

 

Как напомнил Немерюк, до введения запрета на территории города работало более 200 розничных рынков.

 

"Но это было пять-шесть лет назад. В этом году их осталось 53 после того, как с 1 июля вступили в силу определенные нормы федерального закона о розничных рынках. Это все рынки - стационарные, капитальные, в том числе и сельскохозяйственные, и некапитальные. Но могу сказать о том, что с 2015 года, когда будут запрещены, в том числе нестационарные рынки и сельскохозяйственные, у нас их всего останется 26", - рассказал Немерюк в интервью телеканалу "Москва 24" в среду.

 

Он добавил, что из ныне функционирующих в столице 53 рынков - 11 рынков на 100% принадлежат правительству Москвы.

 

"И если говорить опять же о перспективе, то все эти рынки будут приватизированы в ближайшее время. То есть, фактически у правительства нет задачи заниматься торговлей, а основная задача - это создавать условия для развития бизнеса, и в том числе торговой деятельности. Поэтому из тех 11 рынков, которые будут приватизированы, четыре уже выставлены на аукцион, я надеюсь, что в ближайшее время он пройдет, и к середине ноября у этих четырех рынков появится инвестор, который и определит, как дальше будет развиваться этот рынок", - пояснил чиновник.

 

Как отметил Немерюк, основным условием продажи этих объектов является то, что они не могут быть перепрофилированы.

 

"Москва не планирует полностью вытеснить рынки со своей территории. То есть рынки будут, они будут в структуре города, жители их любят, а также это возможность непосредственно для фермеров, которые в небольших объемах производят свою продукцию, молочную продукцию, мясную продукцию, они могут приезжать на наши рынки и ее реализовывать", - подчеркнул глава департамента.

 

По словам Немерюка, сегодня фермеры имеют свободный доступ к торговым площадям на рынках Москвы.

 

"На самом деле существует вид продовольствия, по которой действительно достаточно высокая степень монополизации. Допустим, та же самая плодовоовощная группа. Если мы говорим о молочке, яйце, мясе, рыбе, то здесь фермер имеет достаточно неплохой доступ. На сегодняшний момент мы мониторим свободные места на всех московских рынках, не только на наших государственных, а вообще на всех. Порядка 3 тысяч мест у нас ежедневно простаивают. То есть фермеры могут приезжать и их занимать", - заключил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей