Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рабочая группа при главном архитекторе Москвы будет рассматривать предпроекты зданий

Рабочая группа при главном архитекторе Москвы Сергее Кузнецове будет рассматривать на своих заседаниях предпроекты и концепции строительства объектов в столице, следует из сообщения на сайте Москомархитектуры.

МОСКВА, 10 октября - РИА Новости. Рабочая группа при главном архитекторе Москвы Сергее Кузнецове будет рассматривать на своих заседаниях предпроекты и концепции строительства объектов в столице, следует из сообщения на сайте Москомархитектуры.

 

"В целях повышения уровня проектных работ и улучшения качества архитектурных решений в столице, а также для снижения понесенных заказчиками затрат главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым принято решение о проведении регулярных заседаний рабочей группы по рассмотрению проектных решений на стадии "предпроект" и "концепция", - рассказывается в нем.

 

Как пояснил РИА Новости представитель пресс-службы Москомархитектуры, представлять свои предпроектные предложения на эту рабочую группу стройкомпании будут добровольно, однако он выразил уверенность, что такой возможностью захотят воспользоваться многие.

 

В Москомархитектуре считают, что использование результатов работы рабочей группы при разработке проекта позволят в дальнейшем упростить и сократить время его рассмотрения и согласования.

 

Для включения в план заседания рабочей группы необходимо подать заявку на рассмотрение проектных решений на стадии "предпроект" или "концепция" в виде графических материалов с приложением краткой пояснительной записки, включающей основные технико-экономические показатели и контактные координаты заявителя, добавляется в сообщении.

 

Стадия предпроекта или концепции - это первая стадия проектирования зданий. Дает общее представление о проектируемом объекте - его функциональном назначении, внешнем виде, объемах, планировке, размещении, инвестициях. Служит основой для составления технического задания для последующих стадий проектирования. Предпроект от концепции отличается более глубокой проработкой решений.

 

В текущем году должности главного архитектора столицы и главы Москомархитектуры были разделены. В конце августа мэр Москвы назначил на пост главного архитектора одного из руководителей архитектурной мастерской "Speech Чобан / Кузнецов" Сергея Кузнецова, а Москомархитектуру возглавил зампредседателя комитета Андрей Антипов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей