Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Резиденцию экс-губернатора Тульской обл могут продать в ноябре

Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области опубликовало прогнозный план приватизации госимущества региона на 2012 году, в рамках которого планируется продать почти за 175 миллионов рублей резиденцию бывшего губернатора Вячеслава Дудки.

ТУЛА, 10 октября - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области опубликовало прогнозный план приватизации госимущества региона на 2012 году, в рамках которого планируется продать почти за 175 миллионов рублей резиденцию бывшего губернатора Вячеслава Дудки.

 

Из документов следует, что до конца года власти планируют продать находящиеся в собственности Тульской области пакеты акций ОАО "Стройкредит", ОАО "Тульский кирпичный завод", ОАО "Жилкомхоз" и ОАО "Тульская Топливно-Энергетическая Компания". Также планируется продажа на аукционе семи имущественных комплексов в Туле, Ясногорске, Воловском районе.

 

Среди этих объектов имущественный комплекс, расположенный в Ленинском районе - речь идет о резиденции "Богучарово" бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки.

 

"Прогнозный план приватизации государственного имущества Тульской области на 2012 год предусматривает приватизацию следующего имущества: имущественный комплекс, состоящий из 13 зданий, 13 сооружений, общей площадью 5550,2 квадратных метра и земельного участка общей площадью 8,2 гектара, расположенный по адресу: Тульская область, Ленинский район, сельское поселение Рождественское, поселок Октябрьский", - говорится в материалах министерства.

 

Прогнозный доход от приватизации резиденции экс-губернатора запланирован в сумме 174,741 миллиона, в том числе от продажи земельного участка 66,871 миллиона рублей. Ориентировочный срок проведения торгов - ноябрь 2012 года.

 

В мае власти Тульской области с третьей попытки сдали в аренду загородную резиденцию бывшего губернатора Дудки на 15 лет почти за 12 миллионов рублей в год. В состав недвижимого имущества, передаваемого в аренду победителю торгов ООО "Тдро", вошли 26 зданий и сооружений, а также земельный участок общей площадью 8,2 гектара, которые можно использовать для размещения и обслуживания граждан и юридических лиц, организации праздников, конкурсов, выступлений, конференций, семинаров, совещаний, заседаний.

Ранее губернатор области Владимир Груздев заявлял, что до этого резиденция приносила только расходы: в 2011 году содержание объекта обошлось бюджету региона в 42 миллиона рублей. В то время как останавливались здесь лишь несколько первых лиц региона.

 

Правительство Тульской области рассчитывает получить в 2012 году от продажи государственного имущества региона 680,112 миллиона рублей, в том числе 505,27 миллиона рублей - от продажи земельных участков. В 2011 году область ничего не получила от приватизации. Одной из причин этого стало отсутствие желающих приобрести имущество, выставленное на аукцион.

 

Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка ушел в отставку по собственному желанию 29 июля прошлого года. Следствие обвиняет Дудку в том, что весной 2010 года он вместе с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в 40 миллионов рублей предоставил компании земельный участок в 2,5 гектара в Туле под строительство гипермаркета.

 

Согласно Уголовному кодексу РФ, Дудке грозит до десяти лет заключения. По делу также проходят Волков и управляющий директор ЗАО "Корпорация "ГРИНН" Дмитрий Добрынин, который якобы дал взятку Дудке. Дудка был заключен под домашний арест 6 сентября прошлого года. В октябре этого года суд продлил срок домашнего ареста фигуранта дела до 6 декабря.

 

Новый глава региона Владимир Груздев вступил в должность 18 августа 2011 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы