Рейтинг@Mail.ru
Набережную Волгограда могут реконструировать в ближайшие 3 года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Набережную Волгограда могут реконструировать в ближайшие 3 года

Читать в
Набережную 62-й армии в центре Волгограда могут реконструировать в ближайшие три года в рамках подготовки города к Чемпионату миру 2018 года по футболу, рассказала РИА Новости в среду на выставке Expo Real министр экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области Эльвира Лагутина.

МЮНХЕН, 10 октября - РИА Новости. Набережную 62-й армии в центре Волгограда могут реконструировать в ближайшие три года в рамках подготовки города к Чемпионату миру 2018 года по футболу, рассказала РИА Новости в среду на выставке Expo Real министр экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области Эльвира Лагутина.

 

Она напомнила, что конкурс на лучший проект реконструкции набережной уже проведен, но победитель пока не объявлен, поскольку проходят публичные обсуждения возможной реконструкции.

 

"Мы хотим определиться с проектом в начале 2013 года, а закончить реконструкцию в 2015 году", - сказала собеседница агентства.

 

Как пояснила она, набережная будет разделена на зоны, и территории в историческом центре коснется только капитальный ремонт, тогда как дальше от центра появятся новые культурные объекты и коммерческая недвижимость.

 

Как следует из материалов, представленных на выставке, общая площадь застройки на набережной превысит 56 тысяч квадратных метров, в том числе здесь предлагается построить гостиницу категории "четыре звезды" на 17,56 тысячи "квадратов", а также два офисно-торговых комплекса (на 30 тысяч "квадратов" и на 19 тысяч "квадратов").

 

Площадь объектов культурно-массового назначения составит более 26 тысяч квадратных метров.

 

При этом, по предварительным планам, благоустройство охватит больше 152 тысяч квадратных метров, а озеленение - больше 13 тысяч квадратных метров.

 

Предполагается, что набережная станет двухуровневой, и на ней будут размещаться, помимо прогулочной зоны и двух фонтанов, площадки для паблик-арта, фанзона, парк скульптур, амфитеатр, места для проведения выставок и размещения световых инсталляций на воде.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала