Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Офисный комплекс "Белая площадь" в центре Москвы могут продать за $1 млрд

© РИА Новости / Ксения СидороваБизнес-центр "Белая Площадь" на Лесной улице в Москве
Бизнес-центр Белая Площадь на Лесной улице в Москве
Владельцы офисного комплекса "Белая площадь" в центре Москвы AIG/Lincoln и "ВТБ Капитал" хотят выручить за здание возле станции метро "Белорусская" рекордную для рынка сумму — около 1 миллиарда долларов, сообщает в среду газета "Коммерсант".

МОСКВА, 10 октября - РИА Новости. Владельцы офисного комплекса "Белая площадь" в центре Москвы AIG/Lincoln и "ВТБ Капитал" хотят выручить за здание возле станции метро "Белорусская" рекордную для рынка сумму — около 1 миллиарда долларов, сообщает в среду газета "Коммерсант".

 

"Бизнес-центр "Белая площадь" (74 тысячи квадратных метров; среди арендаторов — PricewaterhouseCoopers, Deloitte & Touche, McKinsey, Microsoft) на Лесной улице был выставлен на продажу несколько месяцев назад", – говорится в статье.

 

По данным издания, свои доли продают оба собственника объекта — AIG/Lincoln (53% "Белой площади") и инвестиционное подразделение банка ВТБ "ВТБ Капитал" (47%).

 

"Белой площадью" интересовались как российские, так и иностранные инвесторы",— говорит один из собеседников газеты.

 

Он уточнил изданию, что из российских компаний — это O1 Properties Бориса Минца, RD Group Гагика Адибекяна (владеет и управляет бизнес-центром "Романов Двор" в центре Москвы) и Lenhart Global, действующая в интересах братьев Бориса и Аркадия Ротенбергов.

 

Среди иностранных инвесторов, которых может заинтересовать "Белая площадь", консультанты называют частный фонд Morgan Stanley Real Estate Fund, а также государственные Government of Singapore investment Corporation (GIC) и China Investment Corporation, занимающиеся активным поиском объектов в России, отмечает газета.

 

Издание указывает, что управляющий партнер Praedium Investment Capital Светлана Кара также называет арабскую Barwa, создавшую в 2010 году совместный фонд с Газпромбанком для покупок недвижимости в России.

 

Как указывает издание, "Белая площадь" была построена в 2009 году AIG/Lincoln и Coalco Василия Анисимова — им принадлежало 53% и 47% бизнес-центра соответственно. В мае 2011 года Анисимов продал свою часть "ВТБ Капиталу", сумма сделки не разглашалась, отмечается в статье. По оценкам участников рынка, тогда "Белая площадь" стоила 700 миллионов долларов, а доля Coalco — 330 миллионов долларов.

Рекомендуем
Уборка снега в районе Люблино
Белый плен: знаете ли вы, как города борются со снегом?
Проект редевелопмента Бадаевского завода
Редeвелопмент Бадаевского завода получил архитектурную награду WAF
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала