Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу предлагает быстрее ввести запрет на участки земли без сведений о границах

Губернатор Московской области Сергей Шойгу предлагает перенести на 1 января 2013 года введение запрета на распоряжение земельными участками, в отношении которых отсутствуют сведения о точных границах, с января 2018 года.

МОСКВА, 9 октября - РИА Новости. Губернатор Московской области Сергей Шойгу предлагает перенести на 1 января 2013 года введение запрета на распоряжение земельными участками, в отношении которых отсутствуют сведения о точных границах, с января 2018 года.

 

"Хотелось бы предложить следующее. Введение с 1 января запрета на распоряжение земельными участками, в отношении которых отсутствуют сведения о точных границах, с 1 января 2018 года. Мы предлагаем ввести эту норму с 1 января 2013 года. Одновременно с введением законодательно установленных обязанностей граждан и юридических лиц на установление границ земельных участков, в том числе с привлечением средств бюджета",- сказал Шойгу на заседании президиума Госсовета, который проводит президент РФ Владимир Путин.

 

По словам Шойгу, ускоренное введение этих норм позволит навести порядок в земельных отношениях. "Мы посмотрели, что у нас творится вдоль кольцевой дороги - на 8 тысяч гектарах не можем найти собственника",- пояснил губернатор.

 

"Они за три месяца не успеют ничего сделать. А с привлечением бюджета - но в бюджете не заложено",- заявил в ответ на это предложение Путин.

 

Шойгу сказал, что необходимо ускорить введение этой нормы, которая может быть введена, если нельзя успеть с 2013 года, то с января 2014 года.

 

"Я согласен. Предлагаете подвинуть этот срок влево?"- поинтересовался Путин. По словам Шойгу, это можно было бы сделать в более короткие сроки.

 

Шойгу также обратил внимание на существование для Московской области серьезной проблемы перевода земельных участков сельхозназначения под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство). "Мы предложили увеличить довольно серьезно стоимость такого перевода, потому что все это сегодня происходит, но по совершенно понятным, или непонятным схемам",- сказал Шойгу.

 

По его словам, данный вопрос он уже проговорил с главой Минэкономразвития Андреем Белоусовым.

 

"Надеемся, в самое ближайшее время такой закон будет принят",- сказал Шойгу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек