Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин - "Не работающие" земли надо отдавать другим собственникам

Президент России Владимир Путин подтвердил необходимость передачи неэффективно используемых земель другим собственникам, в том числе и муниципалитетам, которые способны решить, "где дом построить, а где картошку посадить".

МОСКВА, 9 октября - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подтвердил необходимость передачи неэффективно используемых земель другим собственникам, в том числе и муниципалитетам, которые способны решить, "где дом построить, а где картошку посадить".

 

"Если земля не работает, давайте будем передавать ее другим собственникам, в том числе муниципалитетам. Они ближе к людям. И вполне способны решить, где дом построить, где картошку посадить с пользой для людей и для страны", - сказал Путин на заседании президиума Госсовета, посвященного вопросам совершенствования использования земельных ресурсов.

 

Президент также напомнил местным органам власти об обязанности работать по принципу "одного окна" и действовать только в интересах граждан.

 

Путин подчеркнул, что в вопросах разграничения собственности на землю еще много неразребихи из-за незавершенности процесса определения территорий, подлежащих резервированию для госнужд и представленных в пользование федеральным органам власти.

 

"В отношении неэффективно используемых участков нужно принимать меры и требовать внятного обоснования потребностей в земле от ведомств и организаций, в распоряжении которых находятся миллионы гектаров", - добавил глава государства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья