Рейтинг@Mail.ru
Переселение жителей забайкальского поселка из ветхих домов затягивается - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переселение жителей забайкальского поселка из ветхих домов затягивается

Читать в
Срок завершения программы по переселению около 600 жителей поселка Аксеново-Зилово Забайкальского края из ветхого жилья перенесен с 2012 на 2014 год из-за увеличения стоимости работ в 1,7 раза, сообщил РИА Новости представитель администрации губернатора.

НОВОСИБИРСК, 9 октября - РИА Новости. Срок завершения программы по переселению около 600 жителей поселка Аксеново-Зилово Забайкальского края из ветхого жилья перенесен с 2012 на 2014 год из-за увеличения стоимости работ в 1,7 раза, сообщил РИА Новости представитель администрации губернатора.

 

Владимир Путин, будучи премьер-министром РФ, посетил поселок Аксеново-Зиловское на северо-востоке Забайкальского края в августе 2010 года в ходе автопробега по новой трассе "Чита - Хабаровск". Он заявлял, что поселок является перспективным, и в течение двух лет его жилой фонд будет обновлен, а ветхое жилье снесут. В поселке должны были быть построены больница, школа и спортивно-развлекательный комплекс.

 

Для переселения 593 жителей поселка необходимо построить 12,5 тысячи квадратных метров малоэтажного жилья.

 

"Срок завершения программы на момент ее утверждения был намечен на 31 декабря 2012 года, а объем необходимых средств оценивался в 340 миллионов рублей - 232 миллиона рублей из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и около 108 миллионов из краевого бюджета. После подготовки проектно-сметной документации выяснилось, что для строительства домов необходимо подготовить инженерные сооружения, что увеличит стоимость реализации программы на 249 миллионов рублей", - сказал собеседник агентства.

 

По его словам, увеличение затрат на программу связано со сложностью строительства.

 

"После проведения инженерно-геологических работ выяснилось, что площадка очень сложная - грунтовые воды расположены слишком высоко, а грунты - со слабой несущей способностью. Чтобы площадку подготовить к строительству, необходимо провести ряд дорогостоящих мероприятий", - сказал представитель правительства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала