Рейтинг@Mail.ru
Москва проведет аукцион на заключение концессии в отношении больницы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва проведет аукцион на заключение концессии в отношении больницы

Читать в
Власти Москвы планируют провести аукцион на заключение концессионного соглашения в отношении больницы номер 63 на улице Дурова, дом 24, в центре столицы, а также четырех объектов в сфере образования, сообщила во вторник журналистам заммэра города по вопросам имущественных и земельных отношений Наталья Сергунина.

МОСКВА, 9 октября - РИА Новости, Михаил Рычагов. Власти Москвы планируют провести аукцион на заключение концессионного соглашения в отношении больницы номер 63 на улице Дурова, дом 24, в центре столицы, а также четырех объектов в сфере образования, сообщила во вторник журналистам заммэра города по вопросам имущественных и земельных отношений Наталья Сергунина.

 

Концессионное соглашение предполагает, что одна сторона (концессионер) обязуется за свой счет создать или реконструировать определенное соглашением имущество, право собственности на которое принадлежит или будет принадлежать другой стороне (концеденту), осуществлять деятельность с использованием объекта соглашения, а концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный соглашением, права владения и пользования объектом.

 

Сергунина уточнила, что сейчас существует пилотный проект, по которому предполагается заключение концессионного соглашения в сфере здравоохранения.

 

"Концессионное соглашение предполагается заключить на 49 лет. При этом будет определена сумма средств, которую концессионер должен будет вложить в реконструкцию", - сказала Сергунина.

 

Она отметила, что существуют определенные ограничения департамента здравоохранения.

 

"Определены сроки, в которые вложения будут сделаны и будет проведен аукцион, в рамках которого будут привлекаться инвесторы, заинтересованные в заключении концессионного соглашения", - сказала чиновник.

 

Она добавила, что также разрабатываются четыре пилотных проекта по детским дошкольным учреждениям.

 

Причем концессионер после окончания строительства детсада должен будет обеспечить в нем 20% мест для детей из очереди в детские сады.

 

"Стартовые условия такие же: определены площадки, по ним есть ГПЗУ, и тот, кто выиграет аукцион, должен обеспечить, как минимум, 20% детей из очереди", - сказала она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала