Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Забайкалья будут субсидировать ставки по ипотеке для учителей

Правительство Забайкалья в рамках программы льготной ипотеки для учителей приняло во вторник решение субсидировать из облбюджета разницу между реальной ставкой банков по ипотечным кредитам и установленной на федеральном уровне процентной ставкой в 8,5%.

ЧИТА, 9 октября - РИА Новости. Правительство Забайкалья в рамках программы льготной ипотеки для учителей приняло во вторник решение субсидировать из облбюджета разницу между реальной ставкой банков по ипотечным кредитам и установленной на федеральном уровне процентной ставкой в 8,5%.

 

Как сообщил РИА Новости представитель администрации губернатора, ни один из банков в регионе не готов давать кредиты под столь низкие проценты.

 

Соответствующие изменения внесены в краевую программу льготной ипотеки для молодых учителей, врачей, инженеров и многодетных семей.

 

"Решение о выделении ипотечных кредитов под 8,5% годовых принято в 2011 году федеральным правительством, после чего была принята соответствующая краевая программа. Однако участвовать в программе на таких условиях пока не выразил согласие ни один банк, и правительство края берет на себя субсидирование разницы между 8,5% и реальными процентными ставками банков", - сказал собеседник агентства.

 

По его словам, в 2012-2015 году в рамках реализации программы на предоставление социальных выплат учителям предусмотрено 236 миллионов рублей. В 2012 году на эти цели из бюджета края выделено около 47 миллионов рублей, еще 59 миллионов предоставит федеральный бюджет.

 

"Кроме низкой процентной ставки для участников программы предусмотрена еще одна серьезная мера поддержки - первый взнос при покупке квартиры в кредит безвозмездно будет вносить государство в лице региона. На участие в программе смогут претендовать учителя младше 35 лет, отработавшие не менее года. После получения кредита они должны будут отработать не менее пяти лет. В случае нарушения оговоренных условий государство имеет право расторгнуть договор и потребовать возмещения денег, потраченных на первый взнос и субсидирование разницы процентной ставки. Так регион получает реальную возможность обеспечивать молодых специалистов жильем, а с другой стороны - закреплять их на местах", - сказал представитель администрации губернатора.

 

По его словам, в 2012 году льготные кредиты на приобретение жилья эконом-класса смогут получить школьные учителя. В 2013 году льготные ипотечные программы будут разработаны для остальных категорий льготников - молодых врачей, инженеров, а также многодетных семей, имеющих троих детей младше 18 лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей