Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Креативный квартал может появиться в Петербурге в 2016 году

Власти Петербурга намерены создать на одной из неиспользуемых в настоящее время промышленных территорий города креативный квартал для творческих компаний, рассказала РИА Новости в рамках выставки Expo Real во вторник заместитель председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Ирина Бабюк.

МОСКВА, 9 октября - РИА Новости. Власти Петербурга намерены создать на одной из неиспользуемых в настоящее время промышленных территорий города креативный квартал для творческих компаний, рассказала РИА Новости в рамках выставки Expo Real во вторник заместитель председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Ирина Бабюк.

 

"Подобные площадки уже есть в Москве, но они появились как результат инициатив частных инвесторов. Мы бы хотели сами запустить подобный проект на одной из территорий бывших промпредприятий", - сказала она.

 

Бабюк уточнила, что финансовая модель будет завершена в течение двух месяцев, после чего будет окончательно определена площадка для реализации проекта.

 

После этого, отметила она, власти выберут партнера-инвестора или несколько инвесторов, которые вместе с городом будут реализовывать проект.

 

Архитектор для креативного квартала будет выбран на конкурсе, указала замглавы комитета по инвестициям.

 

Она пообещала, что решения по развитию креативного квартала будут приниматься с учетом мнения творческого сообщества и с учетом результатов общественного обсуждения.

 

"В качестве ориентира по срокам создания квартала мы ставим для себя 2016 год", - сообщила Бабюк.

 

Она добавила, что по планам, управлять кварталом будет отдельная компания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости