Рейтинг@Mail.ru
Расширится список земель Мособласти с определенной нормативной стоимостью - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расширится список земель Мособласти с определенной нормативной стоимостью

Читать в
Список видов земельных участков в Подмосковье, для которых будет определена нормативная стоимость, расширится, в него попадут земли под многоэтажную застройку, автостоянки, объекты торговли, офисные здания, порты и вокзалы, сказал министр экологии и природопользования Московской области Михаил Воронцов на заседании областного правительства во вторник.

МОСКВА, 9 октября - РИА Новости. Список видов земельных участков в Подмосковье, для которых будет определена нормативная стоимость, расширится, в него попадут земли под многоэтажную застройку, автостоянки, объекты торговли, офисные здания, порты и вокзалы, сказал министр экологии и природопользования Московской области Михаил Воронцов на заседании областного правительства во вторник.

 

Определение нормативной цены земли необходимо для того, чтобы установить величину земельного налога и арендной платы за пользование земельных участков с неопределенной кадастровой стоимостью, пояснил Воронцов.

 

Проект закона "О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 7 июля 1997 года № 51/17 "О нормативной цене земли в Московской области" одобрен на межведомственной комиссии во вторник, в ближайшее время он поступит на рассмотрение в Мособлдуму.

 

"Документ устанавливает перечень групп видов разрешенного использования земельных участков для определения нормативной цены земли. Нормативная цена на землю устанавливается для дальнейшего включения земельных участков в налогооблагаемую базу", - сказал министр экологии и природопользования.

 

Он отметил, что в Подмосковье с 2009 года нормативная цена для земель с неопределенной кадастровой стоимостью ежегодно устанавливается для участков под садоводство, огородничество и дачное хозяйство. Теперь список видов земель расширят до 13, после определения нормативной цены участков такие земли будут включены в налогооблагаемую базу. В расширенный список попали земли под средне- и многоэтажную застройку, гаражи и автостоянки, объекты торговли, административные и офисные здания, порты и вокзалы. Экономический эффект для бюджета Подмосковья будет определен в ближайшее время.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала