Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд зарегистрировал иск о банкротстве застройщика ЖК "Квартал Триумфальный"

© РИА Новости / Ксения Сидорова18-й корпус ЖК "Кутузовская миля" на Давыдковской улице
18-й корпус ЖК Кутузовская миля на Давыдковской улице
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление департамента имущества столицы о признании банкротом компании ЗАО "ФЦСР", которая является генеральным застройщиком ЖК "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля"), сообщили РАПСИ в суде.

МОСКВА, 9 октября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление департамента имущества столицы о признании банкротом компании ЗАО "ФЦСР", которая является генеральным застройщиком ЖК "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля"), сообщили РАПСИ в суде.

 

Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена.

 

В январе 2010 года компания "ФЦСР" разорвала инвестконтракт по строительству ЖК "Квартал Триумфальный" с компанией Сергея Полонского (Nazvanie.net, ранее Mirax Group), а весной 2011 года заявила о готовности самостоятельно завершить объект, в строительство которого вложили средства более 250 дольщиков.

 

При этом структуры Полонского не признали расторжение этого инвестконтракта и потребовали взыскать с ФЦСР 1,972 миллиарда рублей за работы по договору на выполнение функций техзаказчика за период с июля 2008 года по декабрь 2009 года на объекте ЖК "Квартал Триумфальный", но суды различных инстанций в этом вопросе приняли сторону ФЦСР.

 

В сентябре 2011 года конфликт между соинвесторами ЖК "Квартал Триумфальный" Mirax Group и ЗАО "ФЦСР" получил новое развитие. ФЦСР попыталось ввести технику на строительную площадку, чтобы возобновить работы, но Полонский лично приехал на объект и заблокировал доступ к стройке, объявив о начале голодовки в качестве акции протеста.

 

Строительные работы в ЖК "Квартал Триумфальный" возобновились в конце сентября 2011 года. "ФЦСР" пообещала властям Москвы перезаключить с гражданами-соинвесторами договоры, применив 214 федеральный закон.

 

В июле 2012 года в интервью РИА Новости председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев говорил, что в корпусе 18 "Кутузовской мили" купили квартиры 111 дольщиков, а в корпусе "Кутузов" (бывший "Форт Кутузов") - 155 дольщиков. Первые договоры долевого участия с покупателями квартир в корпусе 2 АБВ (бывший "Форт Кутузов") были заключены в начале августа.

 

ЖК "Квартал Триумфальный" - это масштабный проект застройки квартала 1-2 в районе Фили-Давыдково, расположенного в Западном Административном округе Москвы на южной стороне Кутузовского проспекта между Славянским бульваром, Давыдковской, Кременчугской и Нежинской улицами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей