Рейтинг@Mail.ru
Бизнесмен в Красноярске подозревается в афере с квартирами на 12 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмен в Красноярске подозревается в афере с квартирами на 12 млн руб

Читать в
Полицейские подозревают руководителя одной из компаний Красноярска в афере с квартирами на сумму около 12 миллионов рублей, в результате которой пострадали семь человек, сообщила во вторник пресс-служба ГУМВД по краю.

КРАСНОЯРСК, 9 октября - РИА Новости, Светлана Белькович. Полицейские подозревают руководителя одной из компаний Красноярска в афере с квартирами на сумму около 12 миллионов рублей, в результате которой пострадали семь человек, сообщила во вторник пресс-служба ГУМВД по краю.


По данным пресс-службы, мужчина, являясь учредителем и руководителем компании, заключал от ее имени договоры со строительными фирмами, согласно которым должен был выполнять сантехнические работы на объектах строительства. Расчет за выполнение работ застройщики осуществляли квадратными метрами квартир в строящихся домах. Впоследствии предприниматель от имени своей организации мог уступать права требования квартир у застройщика другим организациям и физическим лицам.


"На самом деле предприимчивый директор и не собирался выполнять работы по установке сантехники. Он подавал объявления в агентства недвижимости о продаже квартир в строящихся домах. В качестве правоустанавливающих документов предъявлял гарантийное письмо, полученное от строительной фирмы. Кроме того, мужчина имел талант убеждения, и потенциальные покупатели, уверенные в честности "продавца", без лишних вопросов расставались со своими деньгами в надежде получить квартиру по доступной цене. Таким образом, в период с февраля 2007 по ноябрь 2010 года ему удалось обмануть семь человек на общую сумму около 12 миллионов рублей", - говорится в сообщении.


В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество". Санкции статьи предусматривают до десяти лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала