Рейтинг@Mail.ru
Более 100 жителей Улан-Удэ потеряли деньги, поверив в жилье за 1 тыс руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 100 жителей Улан-Удэ потеряли деньги, поверив в жилье за 1 тыс руб

Читать в
Более 100 жителей столицы Бурятии стали жертвами обмана со стороны некоей общественной организации, которая за 1 тысячу рублей обещала им содействие в получении бесплатного жилья в регионе и за его пределами, в том числе в Москве, сообщил РИА Новости во вторник представитель мэрии Улан-Удэ.

УЛАН-УДЭ, 9 октября - РИА Новости. Более 100 жителей столицы Бурятии стали жертвами обмана со стороны некоей общественной организации, которая за 1 тысячу рублей обещала им содействие в получении бесплатного жилья в регионе и за его пределами, в том числе в Москве, сообщил РИА Новости во вторник представитель мэрии Улан-Удэ.

 

По информации властей, смонительная структура, которая называет себя "Общественная организация "Бурятское отделение общественного фонда "Жилище социально-санитарного минимума", обещает гражданам за 1 тысячу рублей составить заявление, по которому муниципалитет якобы обязан предоставить желающим бесплатное жилье. Представители этой организации смогли убедить 118 человек в том, что бесплатное жилье им положено по закону, и для этого необходимо лишь правильно составить документ. Эти заявления под названием "социальные заказы" уже поступили в мэрию. В них граждане требуют предоставить им за бюджетный счет квартиры, дома с земельными участками не только в Улан-Удэ, но и в других регионах России, в частности, в Ленинградской области и в Москве.

 

Организация собирает деньги за свои услуги под видом "добровольного взноса".

 

Как сообщил представитель мэрии, никакого жилья по этим так называемым "социальным заказам" заявителям не полагается.

 

"Такая деятельность общественных организаций вводит в заблуждение граждан, граждане отдают свои деньги, а взамен они, конечно, не могут получить жилье", - отметил представитель администрации Улан-Удэ,

 

Он подчеркнул, что никакие общественные организации не уполномочены решать жилищные вопросы граждан.

 

"Бесплатное жилье за счет средств местного бюджета может быть предоставлено только в рамках жилищного кодекса РФ, только в случае, если граждане признаны малоимущими, состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях", - сказал он.

 

Мэрия намерена обратиться в правоохранительные органы с просьбой разобраться в правомерности деятельности фонда "Жилище социально-санитарного минимума", сообщил собеседник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала