Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новостройки эконом-класса Москвы в сентябре подешевели на 3% - эксперты

Средние цены на квартиры в новостройках эконом-класса в Москве снизились в сентябре 2012 года, по сравнению с августом, на 3% - до 135 тысяч рублей за квадратный метр, говорится в исследовании компании "НДВ-Недвижимость".

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. Средние цены на квартиры в новостройках эконом-класса в Москве снизились в сентябре 2012 года, по сравнению с августом, на 3% - до 135 тысяч рублей за квадратный метр, говорится в исследовании компании "НДВ-Недвижимость".

 

"За счет выхода на рынок большого объема предложений в уже реализуемых объектах эконом-класса средняя стоимость квадратного метра снизилась примерно на 3% и составила 135 тысяч рублей", - поясняется в отчете.

 

Однако средняя рублевая стоимость первичного жилья всех классов, без учета элитного, в сентябре все-таки выросла - на 1% до 178,7 тысяч рублей за квадратный метр, благодаря тому, что в бизнес-классе наблюдалось увеличение цен, следует из доклада.

 

Стоимость "квадрата" в новостройках бизнес-класса, как уточнили в компании, поднялась на 2% до 192,7 тысячи рублей.

 

Цены на первичное жилье класса "бизнес плюс" и комфорт-класса, по подсчетам экспертов, в сентябре практически не изменились, составив соответственно 278 тысяч рублей и 140,5 тысячи рублей.

 

При этом в исследовании подчеркивается, что цены на первичное жилье в рублевом и долларовом эквиваленте в сентябре росли довольно уверенно, однако итоговые показатели роста оказались не очень высокими в связи с выходом на рынок нескольких корпусов по стартовым ценам.

 

Предложение новостроек в столице за сентябрь возросло на 5,7%, а спрос на строящееся жилье увеличился лишь на 5%, уточняется в отчете.

 

Вместе с тем, рост средней долларовой цены квадратного метра первичного жилья, по данным компании, оказался чуть выше 2,5%, и стоимость новостроек в американской валюте достигла 5,67 тысячи долларов.

 

Что касается вторичного рынка недвижимости Москвы, то cредняя удельная цена предложения столичных квартир за сентябрь выросла на 1,9% и составила 205,4 тысячи рублей за квадратный метр, рассказала РИА Новости руководитель отдела исследований холдинга "Миэль" Люция Луцкова.

 

"За три квартала уровень рублевых цен предложения столичного жилья вырос на 10,3%", - сказала также она.

 

Долларовые цены, по информации Луцковой, достигли 6,4 тысячи долларов за квадратный метр, увеличившись в сентябре на 2,6% по сравнению с августом и на 6,2% - с начала года.

 

На вторичном рынке жилье росло в цене во всех сегментах, причем квартиры среднего и бизнес-класса, по данным эксперта, дорожали быстрее эконом-класса.

 

Стоимость квартир среднего класса выросла на 2,3% до 208,3 тысячи рублей за "квадрат", и на столько же увеличилась средняя стоимость квадратного метра жилья бизнес-класса, достигнув показателя в 251,8 тысячи рублей.

 

За тот же период квартиры эконом-класса подорожали на 1,1% - до 161,9 тысячи рублей за "квадрат", добавила Луцкова.

 

Между тем, долларовые цены в минувшем месяце на вторичном рынке больше выросли, наоборот, в эконом-классе - на 1% до 5 тысяч долларов за квадратный метр.

 

При этом стоимость квартир среднего класса увеличилась на 0,7% до 6,4 тысяч долларов за "квадрат", а бизнес-класса на 0,1% до 7,7 тысячи долларов за квадратный метр, резюмировала Луцкова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье