Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Властям удалось решить проблемы с пробками на Мичуринском проспекте - заммэра

Властям Москвы после принятия ряда мер удалось решить проблемы с пробками на Мичуринском проспекте, который образовались там в связи со строительством станции метро "Ломоносовский проспект", рассказал в понедельник журналистам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости, Елена Лыкова. Властям Москвы после принятия ряда мер удалось решить проблемы с пробками на Мичуринском проспекте, который образовались там в связи со строительством станции метро "Ломоносовский проспект", рассказал в понедельник журналистам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

В понедельник утром 1 октября Мичуринский проспект в сторону центра почти полностью встал, причиной были работы по строительству станции метро "Ломоносовский проспект". Скорость потока составляла 3-10 километров в час. При этом движение на прилегающих улицах также было затруднено. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил уже к началу новой рабочей недели решить вопрос с заторами на Мичуринском проспекте, возникшими в связи с началом строительства метро.

 

"Все удалось сделать. Мы с утра сегодня мониторим ситуацию по Мичуринскому проспекту. Ситуация на участке примыкания Мичуринского проспекта к Ломоносовскому проспекту стала лучше, чем до его закрытия", - сказал он.

 

По словам заммэра, изменение ситуации произошло в связи с тем, что была перестроена работа 25 светофоров, было поставлено ГАИ на регулирование.

 

"В час пик по выделенной полосе, когда мы закрыли проспект, мы оставили две полосы общественного транспорта, чтобы гарантировать пассажирам проезд. Мы приняли решение, чтобы по этой полосе в ручном режиме пускать автомобильный транспорт в час пик. Регулировка ГАИ позволила снять напряжение", - пояснил он.

 

Заммэра добавил, что в качестве еще одного шага по урегулированию ситуации на участке после поворота с Мичуринского проспекта на Ломоносовский и дальше на Мосфильмовскую улицу была освобождена полоса, на которой стоял легковой транспорт.

 

Он уточнил, что там работают эвакуаторы.

 

По словам Хуснуллина, были поставлены предупреждающие щиты, которые информируют автомобилистах о схемах объезда.

 

"Мы будем наказывать подрядчиков за несоблюдение сроков организации движения. В данном случае надо объективно сказать, что подрядчик не успел выполнить ряд требований по проекту организации движения, хотя его намерения были благими", - сказал заммэра.

 

Он пояснил, что несоблюдение сроков организации движения, в частности, связано с обсуждением вопроса строительства станции метро московскими властями и местными жителями, в результате чего начало строительства было задержано на три месяца.

 

"Для того, чтобы нагнать эти сроки строительства, подрядчик пошел на нарушение, но это не оправдывает его, нарушать он не имеет права", - подчеркнул заммэра.

 

Хуснуллин добавил, что за несоблюдение сроков по организации движения власти Москвы будут штрафовать как подрядные организации, так и компании, отвечающие за организацию движения.

 

"На будущее я дал поручение руководителям строительного департамента, чтобы вместе с ГИБДД и департаментом транспорта тщательно анализировать любое начало закрытия движения", - сказал он.

 

Чиновник обратил внимание, что станция метро "Ломоносовский проспект" строится в рамках строительства Третьего пересадочного контура метро, который идет от "Парка победы" к "Раменкам".

 

Он напомнил, что строительство Третьего пересадочного контура позволит пассажирам добираться до мест назначения, не заезжая в центр, и таким образом, не перегружая его.

 

Хуснуллин также указал, что строительство станций мелкого заложения дешевле, по сравнению с глубоким заложением, в среднем на 1-2 миллиарда рублей.

 

По его словам, стоимость строительства одного километра станции мелкого заложения составляет примерно 3-4 миллиарда рублей.

 

Однако если бы станция "Ломоносовский проспект" строилась как станция глубокого заложения, то это дало бы удорожание на 3 миллиарда рублей, а сроки строительства удлинились бы в среднем на два года, отметил заммэра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей