Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проблемы вибраций при возведении "Ломоносовского проспекта" в Москве нет

Власти Москвы считают проблему вибраций при строительстве станции метро "Ломоносовский проспект" надуманной, сказал в понедельник журналистам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. Власти Москвы считают проблему вибраций при строительстве станции метро "Ломоносовский проспект" надуманной, сказал в понедельник журналистам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

"У нас один из залов Большого театра, в котором на высочайшем уровне проводятся представления, находится под землей на расстоянии 50-70 метров от действующего метро", - привел он пример по высокому уровню шумоизоляции метрополитена.

 

Хуснуллин добавил, что все необходимые мероприятия по дополнительной шумоизоляции при строительстве метрополитена будут проведены.

 

Чиновник признал, что строительство метро открытым способом приводит к определенным неудобствам, но эффект от конечного результата намного больше.

 

Он также добавил, что в этом районе до ближайших домов расстояние больше ста метров и основные неудобства касались не столько жителей района и студентов университета, сколько автомобилистов.

 

В понедельник утром 1 октября Мичуринский проспект в сторону центра почти полностью встал, причиной были работы по строительству станции метро "Ломоносовский проспект". Скорость потока составляла 3-10 километров в час. При этом движение на прилегающих улицах также было затруднено. Работы по строительству метро, из-за которых было запрещено движение транспорта на участке Мичуринского проспекта от Университетского проспекта до Ломоносовского проспекта на западе Москвы, продлятся почти три года, рассказал журналистам главный инженер проектировщика строительства ОАО "Мосинжпроект" Владимир Беляков.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил уже к началу новой рабочей недели решить вопрос с заторами на Мичуринском проспекте, возникшими в связи с началом строительства метро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев