Рейтинг@Mail.ru
Тепло в дома Томска, откуда детей "эвакуируют" из-за холода, дадут во вторник - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тепло в дома Томска, откуда детей "эвакуируют" из-за холода, дадут во вторник

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкРабота ООО "Управляющая компания "Влад-Дом" в Первомайском районе Владивостока
Работа ООО Управляющая компания Влад-Дом в Первомайском районе Владивостока
Читать в
Отопление в дома микрорайона Сосновый бор на окраине Томска, из которых местные жители перевозят детей к родственникам из-за холода, дадут во вторник, сообщил РИА Новости глава департамента городского хозяйства Вячеслав Черноус.

ТОМСК, 8 октября - РИА Новости, Карина Сапунова. Отопление в дома микрорайона Сосновый бор на окраине Томска, из которых местные жители перевозят детей к родственникам из-за холода, дадут во вторник, сообщил РИА Новости глава департамента городского хозяйства Вячеслав Черноус.

 

Ранее заммэра по городскому хозяйству Максим Резников сообщал, что организация, эксплуатировавшая котельную в микрорайоне, задолжала около 4 миллионов рублей за газ и была экономически не в состоянии обслуживать объект. Так как котельная является муниципальной собственностью, с 1 октября ее эксплуатирует ТГК-11.

 

Он отмечал, что подготовка технической части у задолжавших котельных шла по плану, однако они не могли получить акт готовности из-за долгов.

 

"Котельная была передана ТГК-11 1 октября. Подготовительные работы завершаются сегодня к вечеру, и с завтрашнего дня начнут запуск котельной. С 3 октября ее начали разгонять, сегодня в ночь она должна выйти на режим, и с завтрашнего дня уже должны начать подключать потребителя. Если все как надо пойдет, к вечеру уже будет в квартирах тепло", - сказал Черноус.

 

По словам жителей Соснового бора, в микрорайоне нет горячей воды, а температура воздуха в квартире не поднимается выше +10 градусов из-за отсутствия отопления.

 

"От холода болеют дети, поэтому стараемся их вывезти. Сосед двоих детей перевез жить туда, где тепло, я своего на выходные отвозила к родителям. У меня сыну три года, у него от этого холода отит и миндалины воспаленные, дома ходим и спим в теплых вещах, работают обогреватели, но это не помогает", - рассказала жительница Соснового бора.

 

Она отметила, что жители уже обращались с жалобами в управляющие компании и горадминистрацию, а также написали письмо губернатору Томской области Сергею Жвачкину.

 

Отопительный сезон в Томске начался 27 сентября. На сегодняшний день к отоплению не подключены около 100 из 3,4 тысячи домов.

 

В микрорайоне "Сосновый бор" несколько многоквартирных домов и частный сектор, кроме того здесь располагается психиатрическая больница.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала