Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лишь 25% россиян могут решить жилищные проблемы без помощи государства

Только четверть россиян могут самостоятельно, без помощи государства решить свои жилищные проблемы, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по жилищному строительству.

ГОРКИ, 8 окт - РИА Новости. Только четверть россиян могут самостоятельно, без помощи государства решить свои жилищные проблемы, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по жилищному строительству.

 

"Жилищный вопрос остается самым актуальным для абсолютного большинства наших людей. По данным правительства, для решения этой задачи требуются большие средства. В то же время приблизительно 50%, если не больше, наших людей не удовлетворены теми условиями, в которых они живут, и хотели бы эти условия изменить в сторону улучшения, при этом только четверть людей - процентов 25-27 - могут сегодня приобрести жилье, включая использование института ипотеки", - сказал Медведев.

 

Он напомнил о реализуемой федеральной целевой программе "Жилище", которая длится до 2015 года.

 

"В рамках этой программы оказывается господдержка, в том числе наиболее сложным категориям граждан с точки зрения возможности купить жилье - это молодые семьи, бюджетники, ученые, учителя, врачи, военнослужащие, сотрудники внутренних дел, которые подлежат увольнению", - отметил Медведев.

 

Он напомнил, что в текущем году на соответствующие цели в федеральном бюджете запланировано около 53 миллиардов рублей.

 

"По врачам вопрос сейчас как раз прорабатывается", - добавил премьер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзон