Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реутов лидирует среди городов Подмосковья по стоимости вторичного жилья

Самую высокую в Подмосковье среднюю цену квадратного метра на вторичном рынке жилья - 110,8 тысячи рублей - по состоянию на начало октября эксперты зафиксировали в Реутове, говорится в исследовании компании "Бизнес Консалтинг" и Гильдии риэлторов Московской области.

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. Самую высокую в Подмосковье среднюю цену квадратного метра на вторичном рынке жилья - 110,8 тысячи рублей - по состоянию на начало октября эксперты зафиксировали в Реутове, говорится в исследовании компании "Бизнес Консалтинг" и Гильдии риэлторов Московской области.

 

По данным аналитиков, немного дешевле "квадрат" вторичного жилья стоит в Мытищах (103,8 тысячи рублей), Химках (103,2 тысячи рублей), Одинцово (102,2 тысячи рублей) и Долгопрудном (101,9 тысячи рублей).

 

Как отмечается в докладе, все эти города расположены на расстоянии до 10 километров от МКАД.

 

"Самые дешевые квартиры находятся в городах, удаленных от Москвы на 130-150 километров", - уточняется в исследовании.

 

Так, по подсчетам экспертов, наиболее доступное жилье в Московской области можно приобрести в Рошале, где квадратный метр на "вторичке" стоит 28,6 тысячи рублей.

 

Среди других городов с дешевым жильем аналитики выделяют Зарайск (36,9 тысячи рублей за квадратный метр), Серебряные Пруды (38,4 тысячи рублей за квадратный метр), Егорьевск (40,2 тысячи рублей за квадратный метр) и Талдом (40,7 тысячи рублей за квадратный метр).

 

"Разница в средней стоимости квадратного метра между самым дорогим и самым дешевым городом Подмосковья увеличилась за месяц на 400 рублей и составляет 82,2 тысячи рублей за квадратный метр", - добавляется в отчете.

 

В нем отмечается, что по состоянию на начало октября цены в Подмосковье в среднем выросли за месяц всего на 0,1%.

 

При этом в 39 городах отмечен небольшой рост цен на вторичное жилье, в 19 городах отмечено снижение цен, а в 12 городах цены остались на прежнем уровне, указывается в исследовании.

 

Лидерами роста стали Котельники, где стоимость квадратного метра за месяц выросла на 1,4% - до 90,2 тысячи рублей, а также вошедший в состав "новой" Москвы Троицк (увеличение на 1,1% до 93,1 тысячи рублей), добавляется в материалах.

 

В свою очередь, сильнее всего стоимость вторичного жилья упала в сентябре в Озерах (на 1,2% до 41,9 тысячи рублей за квадратный метр) и Лосино-Петровском (на 1,1% до 56,5 тысячи рублей).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards