Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самая дорогая квартира в Москве продается за $30 млн - эксперты

© РИА Новости / Ксения СидороваДом Crystal House по адресу Коробейников переулок, 1 в Москве
Дом Crystal House по адресу Коробейников переулок, 1 в Москве
Стоимость самой дорогой квартиры, выставленной в настоящее время на продажу в Москве, составляет 30 миллионов долларов, за эту сумму предлагается пентхаус на Остоженке, говорится в исследовании компании IntermarkSavills.

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. Стоимость самой дорогой квартиры, выставленной в настоящее время на продажу в Москве, составляет 30 миллионов долларов, за эту сумму предлагается пентхаус на Остоженке, говорится в исследовании компании IntermarkSavills.

 

Как уточнил РИА Новости представитель пресс-службы IntermarkSavills, пентхаус площадью 518 квадратных метров с террасой площадью 150 квадратных метров находится в клубном доме "Кристалл Хаус".

 

"Пентхаус имеет панорамное остекление. Из него открывается прекрасный вид на Зачатьевский монастырь и Храм Христа Спасителя", - рассказала собеседница агентства.

 

В отчете IntermarkSavills добавляется, что средняя стоимость 1 квадратного метра в 100 самых дорогих квартирах Москвы в конце сентября 2012 года составила 42,4 тысячи долларов, что на 8% превышает показатель на конец сентября прошлого года.

 

"Максимальная цена 1 квадратного метра квартиры из сотни самых дорогих при этом составляет порядка 70 тысяч долларов, минимальная - 34 тысячи долларов", - указывается также в докладе компании.

 

В то же время наибольшее представительство в сотне самых дорогих столичных квартир (40%) имеют объекты стоимостью 35-40 тысяч долларов за "квадрат", а средний бюджет покупки квартиры, вошедшей в топ-100, по подсчетам экспертов, достигает 11,4 миллионов долларов.

 

Стоимость самого дешевого предложения из первой сотни - квартиры площадью 80 квадратных метров на Пречистенской набережной - по информации компании, составляет 3,7 миллиона долларов.

 

При этом в отчете подчеркивается, что за минувший квартал список самых дорогих квартир столицы, выставленных на продажу на вторичном и первичном рынках обновился на 15% - были проданы или сняты с продажи квартиры на общую сумму 100 миллионов долларов, а четыре элитные квартиры были вытеснены из первой сотни более дорогостоящим предложением.

 

"За последний год представительство района Патриарших прудов в сотне самых дорогих столичных квартир уменьшилось ровно наполовину (примерно с 14% до 7%). Неизменно высокой остается доля Остоженки - каждая вторая элитная квартира расположена в этом районе", - отмечается также в исследовании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 года