Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДЗР Москвы предложил участок под станцию метро "Кутузовский проспект"

Департамент земельных ресурсов Москвы (ДЗР) предложил участки на западе и севере города для размещения станции метро "Кутузовский проспект" и объектов Третьего пересадочного контура метро, следует из опубликованных на сайте ДЗР проектов распоряжений о предварительном согласовании мест размещения этих объектов.

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. Департамент земельных ресурсов Москвы (ДЗР) предложил участки на западе и севере города для размещения станции метро "Кутузовский проспект" и объектов Третьего пересадочного контура метро, следует из опубликованных на сайте ДЗР проектов распоряжений о предварительном согласовании мест размещения этих объектов.

 

Как уточняется в одном из документов, станцию метро "Кутузовский проспект" предлагается построить на участке площадью 5,9 тысячи квадратных метров по адресу: Кутузовский проспект, дом 5/3 (Западный административный округ).

 

"Установить, что решение о предварительном согласовании места размещения объекта является основанием для последующего принятия решения о предоставлении земельного участка для проектирования и строительства вестибюля и станции "Кутузовский проспект" и действует в течение трех лет", - добавляется в документе.

 

Согласно другому проекту распоряжения, рабочую и вентиляционную шахту Третьего пересадочного контура метро на участке от ММДЦ "Москва-Сити" до станции "Савеловская" ("Нижняя Масловка") планируется построить на улице Верхняя Масловка, владения 6-8 на севере столицы.

 

Как следует из документа, этот участок имеет площадь 2,6 тысячи квадратных метров.

 

Как сообщал ранее столичный стройкомплекс, в 2011-2015 годах в Москве планируется строительство Калининско-Солнцевской линии метро, которая должна связать район ММДЦ "Москва-Сити" со станцией "Третьяковская". На центральном участке линии предполагается разместить четыре станции: "Волхонка", "Плющиха", "Кутузовский Проспект" и "Деловой Центр". Станция "Волхонка" будет связана со станцией "Третьяковская" Калининской линии, а сама Калининская линия продлена до станции "Новокосино" около подмосковного Реутово. Также планируется связать станцию "Деловой Центр" с станцией "Парк победы" Филевской линии метрополитена.

 

Первым участком Третьего пересадочного контура, намеченным к вводу, является участок "Нижняя Масловка" - "Деловой центр" протяженностью 13,7 километра. На участке будет построено шесть станций: "Нижняя Масловка", "Петровский парк", "Ходынское поле", "Хорошевская", "Шелепиха", "Деловой центр".

 

Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, ранее поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году, в 2011 году на строительство выделено почти 53 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее ярким