Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГЗК Москвы передала часть своих полномочий рабочим группам

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), созданная по инициативе мэра столицы Сергея Собянина, передала часть полномочий своим рабочим группам, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), созданная по инициативе мэра столицы Сергея Собянина, передала часть полномочий своим рабочим группам, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

 

Как уточняется в нем, 2 октября 2012 года на заседании правительства Москвы был одобрен подготовленный Москомстройинвестом проект постановления правительства столицы об утверждении новой редакции положения о ГЗК.

 

"Целью разработки данного проекта явилась необходимость сократить количество вопросов, требующих принятия решений ГЗК и органами исполнительной власти Москвы на местах в рамках своей компетенции. Дело в том, что количество обращений, подлежащих рассмотрению ГЗК, постоянно увеличивается", - поясняется в сообщении.

 

В связи с этим было принято решение делегировать часть полномочий комиссии двум рабочим группам ГЗК - рабочей группе ГЗК по завершении реализации инвестиционных контрактов под руководством заместителя мэра Москвы Андрея Шаронова и рабочей группе ГЗК по вопросам градостроительной деятельности, возглавляемой заммэра Москвы Маратом Хуснуллиным.

 

"Перед тем, как какой-либо вопрос выносится на ГЗК, его рассматривают на рабочих группах. Вопросы, связанные с инвестконтрактами, штрафами, компенсациями, рассматривает группа Шаронова, а градостроительные вопросы (высотность, ТЭП и так далее) - группа Хуснуллина. Теперь этим группам передана часть полномочий ГЗК", - пояснили РИА Новости в пресс-службе Москомстройинвеста.

 

По данным Москомстройинвеста, в ведении ГЗК останутся только принципиальные вопросы, которые касаются реализации отдельных градостроительных проектов, а также рассмотрения проектов градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) в особо сложных с градостроительной точки зрения районах столицы.

 

Согласно новому положению о ГЗК, комиссия будет рассматривать градостроительную документацию (правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий, проекты зон охраны объектов культурного наследия).

 

Также ГЗК, как отмечается в пресс-релизе, продолжит принимать решения о продлении или расторжении инвестконтрактов и договоров аренды участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации), и о предоставлении участков для строительства.

 

Наконец, у ГЗК остаются полномочия по одобрению проектов ГПЗУ, располагающихся в границах ЦАО, а также в границах иных округов, если эти ГПЗУ предусматривают размещение жилых, административно-деловых и торговых объектов площадью свыше 5 тысяч квадратных метров.

 

"Рабочим группам делегированы полномочия по принятию без рассмотрения на ГЗК решений по отдельным группам вопросов в области градостроительной деятельности, инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов капстроительства, а также проведения работ по сохранению недвижимых объектов культурного наследия и выявленных объектов культурного наследия", - указывается в материалах комитета.

 

В частности, рабочая группа по вопросам градостроительной деятельности под руководством Хуснуллина будет принимать решения по ГПЗУ, расположенным вне ЦАО и не предусматривающим размещение объектов площадью свыше 5 тысяч квадратных метров.

 

Кроме того, она будет рассматривать ГПЗУ, подготовленные на основе одобренных ГЗК проектов планировок территорий, градпланы участков, необходимые для получения разрешения на ввод в эксплуатацию построенных объектов, а также ГПЗУ, предусматривающие сохранение высотных, габаритных и объемных параметров существующих объектов капстроительства.

 

Точный перечень вопросов, решения по которым будут приниматься рабочими группами, по информации Москомстройинвеста, будет прописан в положениях о рабочих группах, утверждаемых на заседании ГЗК.

 

Как добавляется в пресс-релизе, ГЗК не будет рассматривать вопросы, связанные с изменением цели предоставления участка, если эти изменения происходят в соответствии с ГПЗУ, выданными ранее с одобрения ГЗК.

 

Также из основных функций ГЗК исключены вопросы о предоставлении участков для эксплуатации объектов и иных целей, не связанных со строительством, если эти участки расположены в границах особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и территорий общего пользования.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards