Рейтинг@Mail.ru
Правительство РФ установило льготную аренду для сохраняющих недвижимые памятники культуры - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство РФ установило льготную аренду для сохраняющих недвижимые памятники культуры

Читать в
Физические и юридические лица, арендовавшие недвижимые памятники культуры и вложившие средства в работы по их сохранению, будут платить ренту по льготной ставке, говорится в постановлении правительства РФ, размещенном в пятницу в банке нормативных и распорядительных актов.

МОСКВА, 5 октября - РИА Новости. Физические и юридические лица, арендовавшие недвижимые памятники культуры и вложившие средства в работы по их сохранению, будут платить ренту по льготной ставке, говорится в постановлении правительства РФ, размещенном в пятницу в банке нормативных и распорядительных актов.

 

В документе отмечается, что речь идет об объектах, находящихся в федеральной, региональной или муниципальной собственности, а в силу он вступит с 1 января 2013 года.

 

Решение об установлении льготной арендной платы принимается ФГУПом, ФГУ или Росимуществом, которые являются арендодателями по договору аренды.

 

Размер льготной арендной платы рассчитывается согласно коэффициенту с учетом расходов арендатора на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, которые должны быть подтверждены сметой и актом приемки работ.

 

Права на льготную арендную плату не имеют лица, имеющие задолженности перед федеральным бюджетом или проводившие восстановительные работы вследствие несоблюдения охранных обязательств.

 

Ранее министр культуры Владимир Мединский рассказывал, что возглавляемое им ведомство разработало проект постановления, согласно которому памятники архитектуры государство сможет передавать в долгосрочную аренду на 49 лет или даже продавать при условии их восстановления.

 

Он объяснил возникновение подобной инициативы тем, что подавляющее большинство памятников в России находится в руинированном состоянии, и государство финансово просто не в состоянии их восстановить.

 

Министр культуры также пояснил, что, согласно проекту, передаваться памятники будут не бесплатно - частники будут покупать у государства право восстановления на аукционе. При этом купивший подобный объект каждый год будет обязан платить государству определенную сумму до тех пор, пока памятник не будет восстановлен. По завершении восстановления объект будет сдан госкомиссии. После этой процедуры, по словам министра, платежи прекращаются, и владелец платит государству один рубль в год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала