Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банк Москвы в I полугодии вернул в собственность 16 объектов недвижимости

Банк Москвы , находящийся в стадии финоздоровления, в первом полугодии 2012 года вернул в собственность 16 объектов недвижимости, принадлежавших заемщикам столичного банка и сдававшихся ему в аренду за высокую плату, сообщил зампред правления Банка Москвы Михаил Березов журналистам в пятницу.

МОСКВА, 5 октября - РИА Новости. Банк Москвы , находящийся в стадии финоздоровления, в первом полугодии 2012 года вернул в собственность 16 объектов недвижимости, принадлежавших заемщикам столичного банка и сдававшихся ему в аренду за высокую плату, сообщил зампред правления Банка Москвы Михаил Березов журналистам в пятницу.

 

По его словам, благодаря возврату объектов недвижимости общей площадью 19 тысяч квадратных метров, расходы на аренду офисов сократились примерно на 300 миллионов рублей.

 

"Мы вернули порядка 16 объектов, из которых три в Москве, а остальные в регионах. Общая сумма погашения превысила 4 миллиарда рублей. Все офисы сейчас используются в основной деятельности банка", - заявил Березов.

 

Он привел в пример схему, которая активно применялась при прошлом руководстве банка. Одна из компаний в 2010 году получила кредит от Банка Москвы на 700 миллионов рублей по ставке 7,9% годовых. Эта компания приобретала объекты недвижимости, которые сдавала в аренду столичному банку. Платежи по ссуде составляли 58 миллионов рублей в год, в то время как арендная плата - 141 миллион рублей.

 

"То есть на компании оставалось 83 миллиона рублей прибыли. Вроде никто ничего не украл, но схема выглядит немного, на наш взгляд, странно", - рассказал Березов.

 

Приобретение Банка Москвы, опорной кредитной организации столичного правительства времен Юрия Лужкова, сопровождалось конфликтом между ВТБ и топ-менеджментом банка, в результате которого Андрей Бородин, возглавлявший Банк Москвы 16 лет, покинул страну, оставив новому акционеру в наследство портфель проблемных кредитов на 366 миллиардов рублей, под которые банку необходимо было создавать дополнительные резервы.

 

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) из средств ЦБ предоставило Банку Москвы 295 миллиардов рублей на 10 лет под 0,51% годовых, которые пошли на формирование резервов для закрытия дыры в балансе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей