Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительные работы в доме XVIII века приостановлены в Москве - "Архнадзор"

© АрхнадзорДом княгини Голицыной на Покровке
Дом княгини Голицыной на Покровке
Незаконные строительные работы на объекте культурного наследия федерального значения - доме княгини Голицыной XVIII века постройки - приостановлены в центре Москвы, говорится в сообщении общественного движения "Архнадзор".

МОСКВА, 5 октября - РИА Новости. Незаконные строительные работы на объекте культурного наследия федерального значения - доме княгини Голицыной XVIII века постройки - приостановлены в центре Москвы, говорится в сообщении общественного движения "Архнадзор".

 

В пресс-релизе рассказывается, что в среду - 3 октября - представители "Архнадзора" обнаружили, что в доме княгини Голицыной на улице Покровка, дом 1/13, строение 2, ведутся строительно-ремонтные работы.

 

Как уточняется в сообщении, задний фасад дома середины XVIII века оказался скрыт под толстым слоем цемента.

 

"Новое "убранство фасадов" скрывало остатки их старинной декорации, фрагментарно сохранившейся в центральной части здания. На цемент были прилеплены новые пластиковые карнизы", - отмечается в материалах общественного движения.

 

В связи с этим "Архнадзор" обратился на "горячую линию" Мосгорнаследия и проинформировал о происходящем инспекцию Мосгорнаследия, говорится в сообщении.

 

По данным движения, в четверг представители Мосгорнаследия побывали на объекте.

 

Однако в пятницу представитель "Архнадзора" обнаружил у стены дома рабочих, которые долбили механическими инструментами кладку XVIII столетия, указывается в пресс-релизе.

 

"Через некоторое время удалось найти и представителей заказчика работ, которые признали, что они происходят без разрешения Мосгорнаследия, без утверждения проекта работ на памятнике архитектуры в установленном законом порядке. После переговоров незаконные работы на объекте культурного наследия были приостановлены", - отмечается в сообщении.

 

По информации движения, представители заказчика вступили с Мосгорнаследием в диалог о подписании охранных обязательств.

 

РИА Новости пока не располагают комментариями Мосгорнаследия.

 

Дом княгини М.С. Голицыной на Покровке, по информации "Архнадзора", был построен в 1740-х годах. Классический облик получил в последней трети XVIII века при следующих владельцах - Хитрово. С 1798 года принадлежал Левашовым, у которых его в 1819-1821 годах нанимал Иван Яковлев, отец Александра Герцена. С 1839 года домом владело семейство предпринимателей Карзинкиных, разместивших в нем картинную галерею.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек