Рейтинг@Mail.ru
Суд постановил снести пристройку к памятнику федерального значения в Томске - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд постановил снести пристройку к памятнику федерального значения в Томске

Читать в
Томский областной суд удовлетворил иск прокуратуры о сносе летнего кафе в центре Томска, во время строительства которого было повреждено здание-памятник федерального значения, сообщила в пятницу прокуратура.

ТОМСК, 5 октября - РИА Новости, Карина Сапунова. Томский областной суд удовлетворил иск прокуратуры о сносе летнего кафе в центре Томска, во время строительства которого было повреждено здание-памятник федерального значения, сообщила в пятницу прокуратура.

 

Ранее сообщалось, что ООО "Пульс" во время строительства кафе разрушило отмостку здания, построенного в начале ХХ века и являющегося памятником федерального значения. По решению мирового суда строительная организация заплатила за повреждение здания штраф в размере 30 тысяч рублей.

 

Двухэтажное кирпичное строение по проекту известного местного архитектора Константина Лыгина построено в стилистике венского модерна для аптеки купца Густава Флеера, сейчас оно является Дворцом бракосочетаний.

 

По данным прокуратуры, "Пульс" построило летнюю веранду кафе без согласования с департаментом по культуре Томской области и в нарушение ограничений, действующих в охранной зоне памятника. Кроме того, у застройщика отсутствовали документы на занятый под строительство участок. В связи с этим в апреле текущего года прокурор Советского района Томска, где находится Дворец бракосочетаний, обратился в суд с иском о сносе пристройки.

 

"Советский районный суд Томска отказал прокурору в удовлетворении заявленных требований, посчитав недоказанным факт ведения строительных работ в охранной зоне памятника архитектуры. Прокуратура Советского района Томска обжаловала судебное решение в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда отменила решение суда первой инстанции и постановила новое решение об удовлетворении исковых требований прокурора", - говорится в сообщении ведомства.

 

По данным прокуратуры, решение суда вступило в законную силу с момента его оглашения.

 

Томск основан в 1604 году, в нем сохранились памятники архитектуры XVIII - начала XX веков. В 1990 году Томску был присвоен статус исторического города.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала