Рейтинг@Mail.ru
Десять московских общежитий для мигрантов внесены в черный список МЧС РФ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десять московских общежитий для мигрантов внесены в черный список МЧС РФ

Читать в
Десять московских общежитий, где проживают трудовые мигранты, были внесены в черный список МЧС за нарушения пожарной безопасности в этом году, сообщил в пятницу замначальника столичного ГУМЧС Сергей Аникеев.

МОСКВА, 5 октября - РИА Новости. Десять московских общежитий, где проживают трудовые мигранты, были внесены в черный список МЧС за нарушения пожарной безопасности в этом году, сообщил в пятницу замначальника столичного ГУМЧС Сергей Аникеев.

 

"Только в этом году проверена треть из 517 общежитий. В прошлом году было проверено 100%", - сказал Аникеев на межведомственном селекторном совещании.

 

Он отметил, что за выявленные нарушения к административной ответственности привлечено 109 юридических лиц, 137 должностных лиц.

 

"Судами по восьми нашим материалам принято решение о штрафах и приостановке деятельности. Десять объектов подобного рода занесены в черный список", - сообщил Аникеев.

 

Кроме того, по словам замначальника главка, инспекторы госпожнадзора проводят проверки и рынков, где работают, а порой и живут трудовые мигранты.

 

"По 45 проверенным рынкам из имеющихся 53 привлечено к ответственности 20 юридических и 70 должностных лиц", - заметил Аникеев.

 

Он подчеркнул, что инспекторы по пожарному надзору не уполномочены проверять законность пребывания иностранцев на территории РФ, с которыми они сталкиваются при проверках.

 

"Это вызывает сложности в идентификации мигрантов и информировании компетентных служб", - заключил Аникеев.

 

Аникеев отметил, что за последние пять лет ситуация с пожарами на объектах работы и проживания мигрантов в Москве стабильно снижается.

 

Наиболее страшные трагедии происходят там, где руководителями трудовых мигрантов являются представители бизнеса, где затраты на обеспечение безопасности труда минимальны.

 

Аникеев также предложил проработать вопрос обустройства специально выделенных мест для проживания иностранных рабочих, которые бы удовлетворяли требованиям безопасности и обладали хотя бы минимальным уровнем комфорта.

 

При этом он подчеркнул, что цена за такое жилье должна быть социально ориентированной.

 

Аникеев также внес предложение пересмотреть законодательство в части распространения запрета на проживание людей не только на объектах производственного назначения, но и на других объектах экономики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала