Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Армении одобрили продажу за $51 млн здания МИД, которое станет отелем

Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение о продаже ЗАО "Танго" за 51,271 миллиона долларов 2-го корпуса правительственного комплекса Армении, в котором в настоящее время располагается МИД республики.

ЕРЕВАН, 4 октября - РИА Новости, Гамлет Матевосян. Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение о продаже ЗАО "Танго" за 51,271 миллиона долларов 2-го корпуса правительственного комплекса Армении, в котором в настоящее время располагается МИД республики.

 

Правительство продает это здание с тем условием, что покупатель обязуется осуществить инвестиции в необходимом объеме и превратить здание после реконструкции в пятизвездочный отель всемирно известного международного бренда, сохранив при этом историко-культурный облик и внешний вид здания. Министерство иностранных дел пока продолжает работать в этом здании.

 

Начальник отдела управления госимуществом при правительстве Армении Арман Саакян сообщил, что имущество будет передано покупателю после окончательной выплаты требуемой суммы. В свою очередь, покупатель обязуется до 1 сентября 2015 года передать правительству Армении строящееся в настоящее время здание, расположенное на улице Вазгена Саркисяна.

 

Ранее сообщалось, что МИД переедет в это здание, которое расположено примерно в 200 метрах от нынешнего офиса внешнеполитического ведомства республики. В решении правительства об этом не говорится.

 

Здание МИД Армении, возведенное в 40-х годах XX-го века, находится на площади Республики в малом центре Еревана. Его общая площадь составляет 14,242 тысячи квадратных метров.

 

ЗАО "Танго" принадлежит аргентинскому бизнесмену армянского происхождения Эдуардо Эрнекяну. Он также является владельцем компании "Армения - Международные аэропорты", эксплуатирующей ереванский аэропорт "Звартноц". Предприниматель осуществляет в Армении крупные проекты в области сельского хозяйства, ему также принадлежит армянский ЗАО "Конверсбанк".

 

Ранее сообщалось, что в здании МИД может появиться гостиничный комплекс сети Kempinski.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей