Рейтинг@Mail.ru
Здания госорганов и инфраструктуру в "новой" Москве построят за счет бюджета - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Здания госорганов и инфраструктуру в "новой" Москве построят за счет бюджета

Читать в
Акционерное общество для развития присоединенных к Москве территорий планируется создать в феврале 2013 года, здания для переезда госорганов и инфраструктуру будут строиться в основном на бюджетные средства, сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

МОСКВА, 4 октября - РИА Новости. Акционерное общество для развития присоединенных к Москве территорий планируется создать в феврале 2013 года, здания для переезда госорганов и инфраструктуру будут строиться в основном на бюджетные средства, сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

 

В апреле 2012 года Дмитрий Медведев, являющийся на тот момент президентом РФ, поручил представить предложения по передислокации государственных органов на территорию, присоединяемую к Москве. В частности, планируется передислоцировать Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, Генеральную прокуратуру РФ, Счетную палату и другие структуры. С 1 июля 2012 года к Москве были присоединены земли на юго-западе Подмосковья, новые территории разделили на два округа - Троицкий и Новомосковский.

 

"На одном из последних совещаний была установлена дата, по-моему, конец февраля 2013 года, когда должно быть сформировано акционерное общество, и должна быть проведена оценка тех активов, которые могут быть внесены в уставный капитал этого акционерного общества. Речь идет о нынешних зданиях, которые занимают органы государственной власти федерального уровня, и земельных участках, на которых предполагается строительство нового федерального центра", - сказал Шаронов в интервью телеканалу "Москва 24" в четверг.

 

Заммэра пояснил, что это акционерное общество будет девелопером по реализации проекта создания федерального центра в "новой" Москве.

 

По его словам, создание инженерно-коммунальной и транспортной инфраструктуры, а также строительство зданий для госорганов будет осуществляться за счет государственного бюджета или с его значительным участием.

 

"Хотя по инфраструктуре могут быть варианты государственно-частного партнерства. И в этом смысле мы не избежим довольно ощутимых затрат и федерального и московского бюджета на развитие прежде всего инфраструктуры", - отметил заммэра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала