Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реставрация Владимирского собора в Петербурге может обойтись в 24 млн руб

© http://www.temples.ruВладимирский собор в Санкт-Петербурге
Владимирский собор в Санкт-Петербурге
Министерство культуры РФ объявило о поиске подрядчика ремонтно-реставрационных работ в соборе Владимирской иконы Божией Матери, расположенном в центре Петербурга; максимальная стоимость госконтракта установлена в размере 23,9 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября - РИА Новости. Министерство культуры РФ объявило о поиске подрядчика ремонтно-реставрационных работ в соборе Владимирской иконы Божией Матери, расположенном в центре Петербурга; максимальная стоимость госконтракта установлена в размере 23,9 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

 

Согласно конкурсной документации, в рамках реставрации, в частности, необходимо провести работы по укреплению расслоившейся кирпичной кладки и воссозданию покрытий (полов, крыш и лестничных площадок), также предусмотрена расчистка стен от поверхностных загрязнений.

 

Работы должны быть завершены в срок до 14 октября 2013 года, а акт об их выполнении необходимо передать заказчику в срок до 15 ноября.

 

Итоги конкурса планируется подвести 9 ноября.

 

Собор Владимирской иконы Божией Матери является архитектурным памятникам второй половины ХVIII века. Наружное убранство храма выполнено в стиле барокко. Фасады декорированы коринфскими колоннами, оконные проемы оформлены лепным декором, а северный и южный фасады - разорванными лучковыми арками. На северо-западном и юго-западном углах участка расположены каменные часовни.

 

Главными святынями храма являются икона Владимирской иконы Божьей Матери, икона "Нерукотворный Спас", освященная святым праведным Иоанном Кронштадтским, а также образ святого преподобного Серафима Саровского с частицей его святых мощей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жилье