Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщик элитного квартала лидирует среди неплательщиков за землю Москвы

ОАО "Хлебозавод №6", являющееся застройщиком жилого квартала премиум-класса Knightsbridge Private Park в Хамовниках в центре Москвы, возглавляет рейтинг должников по платежам за землю перед Москвой, следует из материалов, опубликованных на сайте департамента земельных ресурсов города.

МОСКВА, 4 октября - РИА Новости. ОАО "Хлебозавод №6", являющееся застройщиком жилого квартала премиум-класса Knightsbridge Private Park в Хамовниках в центре Москвы, возглавляет рейтинг должников по платежам за землю перед Москвой, следует из материалов, опубликованных на сайте департамента земельных ресурсов города.

 

В них уточняется, что компания должна столице почти 909,877 миллиона рублей.

 

В пятерку организаций, имеющих самую крупную задолженность перед столицей по земельным платежам, также входят ОАО "Корпорация "Фазотрон - Научно-исследовательский институт радиостроения" (84,572 миллиона рублей), ООО "ПСФ "Крост" (63,074 миллиона рублей), ООО "Строй Вест" (54,705 миллиона рублей) и ОАО "Завод имени И.А. Лихачева" (АМО ЗИЛ) (45,764 миллиона рублей).

 

В четверг руководитель департамента земельных ресурсов Москвы Владимир Ефимов рассказал журналистам, что общая сумма претензий, которую столица предъявила арендаторам по результатам второго квартала 2012 года, превышает 2 миллиарда рублей. Всего предъявлено более 13 тысяч претензий.

 

Кроме того, глава ведомства сообщил, что ОАО "Хлебозавод №6" стал одной из немногих организацией в столице в 2012 году, согласившихся за доплату в 80% от кадастровой стоимости земли снять при приватизации своего земельного участка запрет на новое строительство. В целом, по словам Ефимова, город должен получить от застройщика Knightsbridge Private Park около 1 миллиарда рублей при том, что всего доходы от приватизации земли столицы в этом году пока составляют 10 миллиардов рублей.

 

Согласно данным на сайте квартала Knightsbridge Private Park, в рамках проекта в Хамовниках должно появиться четыре малоэтажных особняка общей площадью 49,9 тысячи квадратных метров, собственный парк площадью 2 гектара, частный детский сад, wellness-центр с бассейном и клубное кафе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала