Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва заработала в 2012 г на использовании земли больше 29 млрд руб

Власти Москвы получили за 2012 год 29,213 миллиарда рублей доходов от использования земли, сообщил журналистам в четверг руководитель департамента земельных ресурсов столицы Владимир Ефимов.

МОСКВА, 4 октября - РИА Новости. Ольга Набатникова. Власти Москвы получили за 2012 год 29,213 миллиарда рублей доходов от использования земли, сообщил журналистам в четверг руководитель департамента земельных ресурсов столицы Владимир Ефимов.

При этом, по его словам, больше 1 миллиарда рублей город заработал от продажи прав на заключение договоров аренды в результате земельных торгов, а еще 17-18 миллиардов рублей - от арендных платежей за землю.

Кроме того, сказал он, еще 10 миллиардов рублей город получил в результате приватизации земли.

Бюджетное задание для департамента земельных ресурсов по аренде земли на этот год составляло 27,8 миллиарда рублей, сообщил Ефимов.

Как напомнил чиновник, до 1 июля действовал льготный порядок приватизации земельных участков под промышленными предприятиями, в рамках которого организации должны были платить 20% от кадастровой стоимости земли.

Всего, по словам Ефимова, в 2012 году было приватизировано около 700 участков земли.

При этом, как обратил он внимание, лишь несколько предприятий после этого обратились к властям Москвы с просьбой снять запрет на новое строительство на оформленный в собственность земле, согласившись доплатить за это еще 80% от кадастровой стоимости участка.

Ефимов рассказал, что лишь в одном случае подобный участок был крупным, и доплата за право строительства жилья на нем от собственника должна составить около миллиарда рублей.

Чиновник уточнил, что речь идет об ОАО "Хлебозавод №6" в Хамовниках.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала