Рейтинг@Mail.ru
Москва предъявила 13 тыс претензий к арендаторам, не платящим за землю - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва предъявила 13 тыс претензий к арендаторам, не платящим за землю

Читать в
Власти Москвы по итогам второго квартале 2012 года предъявили около 13 тысяч претензий к арендаторам, задолжавшим городу арендные платежи за наем земли, рассказал журналистам в четверг руководитель департамента земельных ресурсов столицы Владимир Ефимов.

МОСКВА, 4 октября - РИА Новости, Ольга Набатникова. Власти Москвы по итогам второго квартале 2012 года предъявили около 13 тысяч претензий к арендаторам, задолжавшим городу арендные платежи за наем земли, рассказал журналистам в четверг руководитель департамента земельных ресурсов столицы Владимир Ефимов.

Всего с городом заключено порядка 60 тысяч договоров аренды земельных участков, уточнил чиновник.

По его словам, общая сумма задолженности арендаторов земли перед городом на конец первого полугодия была равна "двум с небольшим миллиардам рублей".

"Примерно по 3,5 тысячи претензий арендаторы сразу же погасили задолженность. В ряде случаев обнаружилось, что платеж просто не прошел", - сказал Ефимов.

Глава департамента земельных ресурсов подчеркнул, что предъявление такого большого количества претензий стало возможно, благодаря внедрению в департаменте автоматизированной системы взыскания задолженности.

"Эффективность этой системы мы сможем проверить в середине октября, когда мы проведем выборку неплательщиков по результатам третьего квартала. Думаю, она будет неплохой", - сообщил Ефимов.

По ряду претензий, которые остались без ответа, город обратится или уже обратился в арбитражный суд, добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала