Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы могут разыграть до конца года участки под 5-10 частных детсадов

© Департамент строительства МосквыДетский сад в Москве
Детский сад в Москве
Власти Москвы намерены до конца этого года разыграть на торгах площадки под первые 5-10 частных детсадов, заявил журналистам в четверг руководитель департамента земельных ресурсов Москвы Владимир Ефимов.

МОСКВА, 4 октября - РИА Новости. Власти Москвы намерены до конца этого года разыграть на торгах площадки под первые 5-10 частных детсадов, заявил журналистам в четверг руководитель департамента земельных ресурсов Москвы Владимир Ефимов.

По его словам, власти Москвы уже определились со списком из 28 участков, где могут появиться частные дошкольные учреждения.

"Это либо свободные участки, либо участки, где расположены старые детсады, которые или нужно реконструировать, или снести и построить новые детсады", - рассказал Ефимов.

Он уточнил, что 26 площадок будут предложены инвесторам в концессию, а две площадки - выставлены на обычные земельные аукционы.

По словам чиновника, условия концессии предполагают, что детские сады будут оформляться в собственность города, а с инвестором будет заключен долгосрочный договор аренды сроком на 15 лет.

При этом, город будет гарантировать инвестору определенную нагрузку детсадов - около 25 %, уточнил Ефимов.

Стоимость аренды детсада, скорее всего, будет льготной и составит 1,8 тысячи рублей за квадратный метр в год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце