Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

S&P повысило краткосрочный рейтинг АИЖК на ступень - до "A-2"

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в среду повысило краткосрочный рейтинг ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) на одну ступень - до "A-2" с "A-3" после аналогичного действия в отношении краткосрочного суверенного рейтинга РФ, говорится в сообщении агентства.

МОСКВА, 3 октября - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в среду повысило краткосрочный рейтинг ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) на одну ступень - до "A-2" с "A-3" после аналогичного действия в отношении краткосрочного суверенного рейтинга РФ, говорится в сообщении агентства.

 

Краткосрочный рейтинг РФ был изменен из-за изменения методологии относительно взаимосвязи долгосрочных и краткосрочных рейтингов.

 

Агентство также подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг АИЖК на уровне "BBB" и рейтинг по национальной шкале на уровне "ruAAA".

 

Прогноз по рейтингам стабильный.

 

Агентство отмечает, что кредитное качество АИЖК во многом связано с кредитным качеством правительства РФ в связи с очень высокой вероятностью получения экстренной государственной поддержки, вызванной важной ролью АИЖК в решении задач государственной политики и ее прочными связями с правительством РФ, а также учитывая адекватные показатели ликвидности компании.

 

Стабильный прогноз отражает мнение агентства относительно того, что в ближайшие два года АИЖК будет следовать взвешенной политике риск-менеджмента, получать поддержку от государства, финансовые институты которого будут помогать компании решать проблемы, связанные с ожидаемым постепенным ухудшением показателей капитализации. Кроме того, прибыльность компании может снизиться частично вследствие вероятного сокращения государственных гарантий по обязательствам компании.

 

S&P считает позитивное рейтинговое действие маловероятным, однако рейтинги компании могут быть повышены в случае аналогичного действия в отношении рейтингов РФ, а также сохранения текущих характеристик собственной кредитоспособности агентства и вероятности получения экстренной поддержки от государства.

 

Рейтинги компании могут быть понижены в случае понижения рейтингов РФ. Кроме того, отмечает агентство, рейтинги АИЖК могут оказаться под давлением в ближайшие два года, даже если рейтинги РФ не изменятся или повысятся, в одном из следующих случаев: если федеральное правительство понизит роль АИЖК в реализации своей политики или ослабит контроль над деятельностью компании (например, в результате ее неожиданной приватизации); если позиция по риску агентства ухудшится до "слабой" в результате неожиданно быстрого роста издержек.

 

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" создано в 1997 году по решению правительства РФ для развития рынка ипотечного кредитования в РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Росимущества. Чистая прибыль АИЖК по МСФО возросла в 2011 году на 9,76% - до 7,967 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей