Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мошенницу, обманувшую пермяков на 88 млн руб, экстрадируют в Россию

Россиянку, подозреваемую в мошенничестве на 88 миллионов рублей, экстрадируют из Турции на родину в среду, сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

МОСКВА, 3 октября - РИА Новости. Россиянку, подозреваемую в мошенничестве на 88 миллионов рублей, экстрадируют из Турции на родину в среду, сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

 

Любовь Котий-Аликина и её сообщник в период 2006-2008 годах в Перми, будучи учредителями ООО "Успешные люди", предлагали жителям города улучшить жилищные условия, продав находящихся в их собственности квартиры, а вырученные от сделки деньги передать под проценты в их фирму.

 

"Котий-Аликина и её сообщник до октября 2008 года производили оплату по банковским кредитам в счет погашения задолженности по кредитам граждан, но в дальнейшем платить перестали. Действиями указанных лиц причинен ущерб потерпевшим на сумму свыше 88 миллионов рублей", - сказала она.

 

В среду женщину, которая скрылась от правосудия за рубежом, экстрадируют на родину. "Следует отметить, что это первая выдача обвиняемого лица из Турции за последние несколько лет", - добавила Гриднева.

 

Гриднева напомнила, что предполагаемая мошенница находилась в розыске с 2009 года. В феврале 2009 года ее задержали в Турции и в марте 2011 года Генпрокуратура направила в министерство юстиции Турции запрос о выдаче Котий-Аликиной, который был удовлетворен в июле этого года.

 

Женщине предъявлено обвинение по статье "мошенничество", которая предусматривает до 10 лет колонии.

Рекомендуем
Вид на центральную часть города Воронеж
В управлении строительной политики Воронежа идут следственные действия
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала