Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мошенницу, обманувшую пермяков на 88 млн руб, экстрадируют в Россию

Россиянку, подозреваемую в мошенничестве на 88 миллионов рублей, экстрадируют из Турции на родину в среду, сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

МОСКВА, 3 октября - РИА Новости. Россиянку, подозреваемую в мошенничестве на 88 миллионов рублей, экстрадируют из Турции на родину в среду, сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

 

Любовь Котий-Аликина и её сообщник в период 2006-2008 годах в Перми, будучи учредителями ООО "Успешные люди", предлагали жителям города улучшить жилищные условия, продав находящихся в их собственности квартиры, а вырученные от сделки деньги передать под проценты в их фирму.

 

"Котий-Аликина и её сообщник до октября 2008 года производили оплату по банковским кредитам в счет погашения задолженности по кредитам граждан, но в дальнейшем платить перестали. Действиями указанных лиц причинен ущерб потерпевшим на сумму свыше 88 миллионов рублей", - сказала она.

 

В среду женщину, которая скрылась от правосудия за рубежом, экстрадируют на родину. "Следует отметить, что это первая выдача обвиняемого лица из Турции за последние несколько лет", - добавила Гриднева.

 

Гриднева напомнила, что предполагаемая мошенница находилась в розыске с 2009 года. В феврале 2009 года ее задержали в Турции и в марте 2011 года Генпрокуратура направила в министерство юстиции Турции запрос о выдаче Котий-Аликиной, который был удовлетворен в июле этого года.

 

Женщине предъявлено обвинение по статье "мошенничество", которая предусматривает до 10 лет колонии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть