Рейтинг@Mail.ru
Средний тариф в гостиницах Москвы вырос в январе-сентябре на 2,9% - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Средний тариф в гостиницах Москвы вырос в январе-сентябре на 2,9% - эксперты

© РИА Новости Ксения СидороваГостиница Ленинградская в Москве
Гостиница Ленинградская в Москве
Читать в
Средний тариф московских гостиниц вырос в январе-сентябре 2012 года, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, вырос на 2,9% - до 7,2 тысячи рублей, рассказал в среду РИА Новости представитель компании Cushman&Wakefield.

МОСКВА, 3 октября - РИА Новости. Средний тариф московских гостиниц вырос в январе-сентябре 2012 года, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, вырос на 2,9% - до 7,2 тысячи рублей, рассказал в среду РИА Новости представитель компании Cushman&Wakefield.

 

Он уточнил, что средняя загрузка отелей в Москве в среднем за три квартала 2012 года составила 70,3%, увеличившись на 4 процентных пункта по сравнению с январем-сентябрем 2011 года.

 

В исследовании C&W указывается, что в целом по городу разница между тарифами отелей различных ценовых сегментов очень незначительная.

 

"Чтобы более доступные гостиницы смогли увеличить свои тарифы, гостиницам класса "люкс" и верхней ценовой категории необходимо "поднять планку", - указывается в докладе.

 

Однако, считают эксперты, в ближайшие 12 месяцев вряд ли предвидятся серьезные изменения в тарифах, поскольку на рынке ежегодно появляются новые гостиницы и сохраняется чувствительность к цене.

 

В свою очередь, в Санкт-Петербурге средний тариф гостиниц за 9 месяцев 2012 года снизился, по сравнению с данными января-сентября 2011 года, на 7,8% - до 4,7 тысячи рублей, а средняя загрузка выросла с 57% до 62,6%, добавил представитель Cushman&Wakefield.

 

"Загрузка гостиниц Санкт-Петербурга продолжает восстанавливаться. По сравнению с прошлыми годами за первые 9 месяцев 2012 года в верхнем и среднем ценовых сегментах были достигнуты максимальные значения загрузки, люксовые гостиницы также снова показывают высокие операционные показатели", - указывается в исследовании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала