Рейтинг@Mail.ru
Брусчатку вернут на Кузнецкий мост после выравнивания дорожного покрытия - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Брусчатку вернут на Кузнецкий мост после выравнивания дорожного покрытия

Читать в
Брусчатка, которую начали демонтировать на Кузнецком мосту в центре Москвы, будет возвращена на место после проведения работ по выравниванию дорожного покрытия под ней, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник пресс-службы столичного департамента капитального ремонта.

МОСКВА, 3 октября - РИА Новости. Брусчатка, которую начали демонтировать на Кузнецком мосту в центре Москвы, будет возвращена на место после проведения работ по выравниванию дорожного покрытия под ней, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник пресс-службы столичного департамента капитального ремонта.

 

Ранее общественное движение "Архнадзор" заявляло, что на Кузнецком мосту начали перекладывать брусчатку, которая местами изменила цвет с темно-серого на светло-серый. В частности, на участке от Неглинной до Рождественки историческое мощение сохраняется только на середине улицы, а вдоль обоих тротуаров возникают гладкие полосы светло-серого гранита, каждая шириной по 1,6 метра. Таким образом, по информации градозащитников, утрачивается около четверти площади исторического дорожного покрытия.

 

"По техническому заданию нам необходимо снять старую брусчатку, чтобы выровнять дорожное покрытие, ведь во многих местах брусчатка просела. Сейчас ее вынимают, но потом вернут на место", - сказал собеседник агентства.

 

При этом он отметил, что тротуары на Кузнецком мосту, которые раньше имели асфальтовое покрытие, теперь будут выложены плиткой.

 

В сентябре "Архнадхзор" был озабочен ситуацией в районе станции метро "Баррикадная", где в ходе реконструкции брусчатку меняли на современное гранитное покрытие. Как сообщали градозащитники, помимо шокирующего визуального отличия новой поверхности от исторической, гранит существенно уступает габбро-диабазу по прочности и стойкости, то есть новое покрытие будет не только некрасивым, но и недолговечным. Позднее в Мосгорнаследии заявили, что ценные исторические фрагменты брусчатки на Красной Пресне и Кузнецком мосту в Москве будут сохранены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала